洗小猫的作文
我家有只小猫咪,它名字叫“欢欢”,之所以它的名字叫“欢欢”,是因为它有两个原因——一是悼念那只死去的小狗,它也叫“欢欢”。二是这个名字非常的吉祥,因为这是一个吉祥物的名字。
它是一只调皮的小猫咪。你在拖地时,它以为你是在陪它玩儿,它就会用爪子去抓拖把;晚上睡觉时,它会在屋子里弄得吵声连绵,让你睡不好;在你收拾东西时,它会跟你弄得乱七八糟的。它真调皮呀!
它还是一只聪明的猫。它觉得它那个窝不够暖和,就趁我的房间门开着便走进去爬上床钻进被子里大睡起来。
有一次晚上我上床睡觉,突然,手摸到了一个浑身发热、毛绒绒的东西,就大叫一声,妈妈问我什么事,无说:“这里有个东西。妈妈掀开被子,原来是小猫咪呀,我这才镇定下来。
小猫饿了,便会叫起来,叫得不同于平常,我们就知道它饿了,就给它喂食。它真是太聪明了!
它不仅是一只调皮、聪明的小猫咪,还是一只可爱的小猫咪。
在我放假回家的时候,它看见了我,就会飞快地奔向到我这儿来;在我玩毛线团儿的时候,它会去追毛线团,有时它抓到了,就会喵几声,像是在问:“这能吃吗?”然后就用嘴咬了起来,像是在品尝毛线团的味道;在我喂食时,我会把它最爱吃的鱼高高举着,它便会跳起来咬。它真是可爱极了!
这就是我家既调皮又可爱、聪明的小猫,它有着其它猫没有的特点。