光阴似箭,日月如梭,一转眼二十年飞快地过去了,现在已经是2028年了,我这时刚刚从美国回来。已经好些年没回家了,这次,我要回家看看了。
坐上车没多久,车就到了我的家乡郑州。因为我们坐的是最新发明的不知比火车快多少倍的高速轿车,十分安全。我看着窗外的风景,发现这里的车排的尾气不是难闻的汽油味,而是花的芳香!有茉莉花香、梅花香、玫瑰花香等等,还有水果的香味。而且这里的警察都是机器人!他们的本领很大,能觉察到方圆500米所有的违章犯罪行为,并快速赶过去。现在,社会上基本上已经没有小偷了,社会治安非常好。
不知不觉,已经到了家门口,家门前那几座小平方都不见了,变成了高楼,家人都搬进去了。这楼大概有二十多层吧,我坐着快速电梯一下子上去了。我见到我的爸爸妈妈,爸妈好象还是老样子,一点都没有显老,只是眼角都多了些细细的皱纹。父母告诉我说:“这几年郑州变化非常大,一座座高楼大厦拔地而起,汽车尾气没有了,取而代之的是花香和水果香,机器人警察上任了.......”我心想:“我们的生活真是越来越好,越来越幸福了。”突然,我想起了什么,我问父母:“那树木,花草和西流湖呢?”爸爸笑着说:“那里比以前漂亮多了,树木茂盛,百花争艳,而且湖水经过了过滤,清得可以看见湖底的石头和沙子,等有时间了我带你去看看......”
二十年,弹指间。我离家的日子没多久家乡居然变化那么大,变得那么美丽。我要留在家乡为家乡今后变得更加漂亮美丽添砖加瓦了。
我默默地想。