那一天作文500字
从未离开家超过十天,这次我却在学校呆了两个星期。这段时间现在感觉短暂,却仍是那样漫长,我在宿舍里已经度过十数个夜晚。
终于要回家了,想到父母、兄弟和祖父祖母,我热泪盈眶,既为可以回家而高兴,尤为只能待一天而失落。但我仍踏上了回家之路,我和母亲从学校走到车站,不时远望,看是否有公交车来。
二十分钟过去了,车来了但是已经满员,我和母亲继续在车站等车。一会儿,一辆自行车从我身边停住,我很是惊讶,那竟然是我的初中物理老师。他简单地说了几句话,就骑上自行车离开了。后来又来了几位老师,不知为什么,我却下意识地转向旁边的花坛,没有和他们说话。内心浮现了许多曾经的画面和幻想......
又等待了二十分钟,车终于来了。我和母亲坐上车,我静静地坐在车窗旁,看窗外的“风景”。
在车上,我看到了一位老同学,也许是因为长期不联系,也许因为友谊并不深厚。望着窗外的风景,我感到了世间的拥挤,到处是人,到处是车,并且我感到了一种特别的失望,但不知是对自己,还是对别人。
驶离城区,没有拥挤的人群,空气也好像更加清新了。但窗外却显露着一种悲凉,地里的麦苗虽已长出,但不见它们茂盛的身影。一棵又一棵树上挂着零星的叶子,并且已经变黄。野外一派萧条景色,留给我的是一个萧条、荒凉的场景。我的心情也更显失落了。