那一天作文500字
?我和神笔马良过一天》
“嗖”,一道蓝光闪过,一位身穿赭黄袍的小孩跑了过来,说道:“您好,这里是哪儿?今年是公元多少年?”就像外星人站在面前似的,我胆怯地轻声细语道:“这里是武汉呀,现在是公元__年”“咳咳咳”没等我说完,那不断的咳嗽声就打断了我,只看见那小孩摆出一副自信自强的架势,“我姓马名良,你叫我神笔马良好了。”
天!我差点晕过去,这就是大名鼎鼎的神笔马良?怎么比我还矮?马良似乎看透了我的心思,不假思索地说道,“别看我才六岁,穿越用的时光机可是我亲自用神笔画的!”这时,我才发现他身旁制作精美的时光机。
我们一番寒暄,犹如跨越时空的好友。马良随着我的指引,参观了我家的客厅,发现他对电器的好奇心过于旺盛,一会儿扯一下电线,一会儿摸一下充电宝,一会儿到阳台上拍一下洗衣机……紧接着,马良就在他的宣纸上临摹电器,忙的不可开交。
到了中午,我把白米放进了电饭煲,马良在旁探头探脑,像极了一个商业间谍。
在马良一个劲儿地问东问西下,我们吃完了午饭。随后欣赏了几副马良的画作,我只能说“此人乃是天才!”画上的线条十分细腻,那苹果饱满圆润,让人口水“飞流直下三千尺。”
晚上,马良要回到三国时代了,我赶紧把2b铅笔和可塑橡皮送给他。一眨眼,马良不见了。不过,每周六他都会如约而至,辅导我的美术作业,我的画作也越来越棒了呢。可是,他说话爱咳的毛病依然不变。哎,毕竟天才都有怪癖嘛!
?我和白雪公主过一天》
今天妈妈给我买了一件白雪公主的裙子,我迫不及待的穿上去,在镜子前照来照去,我对镜子说:”镜子,镜子,谁是世界上最漂亮的人”我正自我陶醉着,忽然我听见后面有一个人在叫我:”你好,小姑娘,我是白雪公主,这是哪儿呀”我回头一看,白雪公主怎么来到我家啦!我告诉白雪公主这里是我家。我邀请白雪公主陪我玩儿一天,她爽快地答应了我。
我打开电视,又把我珍藏的零食和饮料拿出来,招待白雪公主。我们一边聊天,一边看电视,还一边吃东西,看了一会儿电视,白雪公主看了看窗外,提议说:“雨过天晴,外面的空气一定很好,我们去公园玩吧,刚好可以出去活动一下!”
很快,我就带白雪公主来到了附近的公园。这时的公园春风拂面,鸟语花香,真是美丽极了!正当我们欣赏风景的时候,听到一声哭声,我们循着声音四处查看,发现是一个孩子找不到爸爸妈妈了,我一向不喜欢小孩子,便对白雪公主说:“让他自己去找爸爸妈妈吧,咱们还是去看风景吧。”白雪公主好像没有听见似的对我说:“我们一起去找他的爸爸妈妈吧。”我有些害羞,便同意了白雪公主的提意,经过我和白雪公主的努力,我们帮小男孩找到了他的爸爸妈妈。
不知不觉一天就过去了,白雪公主要回王宫了,她走之前告诉我,一定要做一个善良的人。