那一天作文500字
世界在变;时代在变;我,也在变。
变。在我看来有两种方法:
一是由晨曦向晚霞渐进。
二是将星空往旭日变幻。
无疑的,我自然会选择第二种,向着阳光前进,同着时间赛跑。我殷切地盼望着,每一天每一秒的快速到来。它们,激励着我……可有时却又极其厌恶着黑暗的降临。真害怕自己的心灵被无情地玷污。
那一天……
那一天,国家有些震荡,世界有些摇晃。去年,那些曾经残害中国人民地日军竟又敢挥师入关,试图侵占我国那碧海蓝天地钓鱼岛。中国当即要求日本无条件释放人质,否则将会使中日地友好关系得到不必要地破害。
我们有些惊慌,但国家,人民,中华,炎黄!那坚强不息地抗争精神,又重新让我们重振旗鼓!也许这就是民族精神,最终,日本终于无条件降服。中国胜利了!
看到这儿,自己猛然地心中充满了热血。祖国地领土是神圣而不可侵犯地。肩负着实现中华民族伟大复兴地我们,要热爱祖国地大好河山,积极维护祖国地主权独立与领土完整,祖国地领土寸土不能丢,不能被分裂被侵占;要热爱祖国地历史与文化,提高民族自尊心与自信心,为创造更加光辉灿烂地民族文化而尽心竭力。
中华民族在这儿繁衍生存,也早已让我们铸成了团结的垒墙。红领巾是国旗的一角,那又是多少革命先烈用鲜血染成。我知道,我在成长,有了抱负。
现在好了,就算黑暗我也不怕。因为外面的黑暗与里面的光亮形成了对比。——那是我的心灵……
我成长……