家长会时作文
“家长会”这个词总是令许多同学感到恐惧,每次老师一下达要开家长会的通知时,班里就一片叹息,就连我也不例外。
终于等到了5月18日的家长开放日,上完音乐课之后,我们就迅速地收好东西前往图书馆,仿佛有一双叫做“家长”的眼睛无时无刻地盯着我们,同学们纷纷躲躲藏藏,生怕一时疏忽,被自个儿的爸爸妈妈抓住了小尾巴。
“唉,好担心啊,我这次期中没有发挥好。”好不容易来到了图书馆,我把衣服和书包放了下来,坐在椅子上叹了一口气。
“你还说你考的不好,我可是比你差了不少,还好我爸妈没来,不然肯定在学校就被劈头盖脸地骂一顿。”我旁边的王可萱拿出铅笔盒趴在我旁边。
“我也死定了,回家又被口水吐死了……”一边的潘云插了句嘴,假装吐了吐舌头。“唉……”我们桌四人齐声叹了口气,不约而同地望向一旁神态自若的潘奕呈。“班长大人就是牛,开家长会完全不担忧啊!”我不禁吐槽道。“就是啊,镇定自若的!”其他三人说道。
就这样,在你一言我一语之下,两节课眨眼间就结束了。伴随着下课铃声,同学们拖拖拉拉地出去排队,尽管一脸的不情愿,但仍然还是跟上了队伍。
我怀着一颗忐忑不安的心来到了教室门口。门还未开,也不知里面说了些什么。过了大约一分钟后,“吱呀”一声,门开了,家长们纷纷走了出来,我带着那“怦怦”乱跳的小心脏来到了后门,等待着老妈的“降临”。
突然一个身影走了出来,那正是我的妈妈。“妈妈,怎么样?我总分第几?”我有些迫不及待。
“唉,不知道,老师没有说分数。不过就像今天老师给我们讲的,你考前做的准备决定了你考试的成绩是什么样的,就是种什么瓜,结什么瓜,种什么果,结什么果的道理……”妈妈又开始了她的“长篇大论”,我看见她没有生气,心里的石头也就落了地,开始耐心听她讲。
年年的家长会都是这样,几家欢喜几家愁,总结一句话,付出了就有收获。其实吧,开家长会也不是一件什么很可怕的事情,不要对它感到恐惧,每一天都做好你自己,还有什么怕的?