家长会时作文
星期五上午,我一直处在极度紧张中,原因有两条:一是家长会上,各科老师会说些什么,会不会把我们班最近的“恶行”暴露出去?第二条,也就是我最最最最关注的一条:家长回来后,会不会狠狠地揍我一顿,或者骂我一顿?
我就这样在紧张中度过了一天……
大约六点左右,老妈回家了,我的心一下子提到了嗓子眼,心里真的可以说是十五个吊桶打水——七上八下呀!于是,我便放下钢笔,静静地坐在房间里,把眼一闭,等待着那一阵狂风暴雨的到来。不知不觉地,一分钟过去了,我突然听到那沉雷一般的脚步声正朝我这儿传来“咚咚!咚咚!咚咚咚!”。我顿时吓得全身颤抖,慌慌张张地拿起钢笔,埋头奋笔疾书了起来。
只听“咚咚”声越来越近,老妈走到了我的书桌旁,拍了拍我的肩头,说:“还是可以的,老师没说你什么,再努力噢!我相信你一定能做得更好的!”听了这番话,我心里的大石头终于落了下来,对今后的学习也有了很大的信心。然后,老妈又和我一起制定了今后的学习计划。“首先,因为你现在的错别字太多了,所以每天要加默半个小时词;其次……”老妈和我说了很多,在这里我就不一一道来了。
我认为,学习是为了我们自己,如果,我们学习只单单是为了讨好老师、贪图表扬的话,那就毫无意义了,还不如不学呢!如果我们不好好学习,考不上中学的话,那就真的只能像老师说的那样,上“家中”了。
啊!这回的家长会真是有惊而无险啊!