我的朋友了我作文600字
我家在书房里摆放了一台长城电脑,这台电脑特别神气。在爸爸、妈妈的辅导下,我学会了用电脑做算术、打字、玩游戏、上网查资料等。渐渐地,我成了小电脑迷和电脑的支持者。
用电脑玩游戏特别有趣。爸爸还给我买了几个游戏软件呢!有仙剑、天龙八部、大富翁等。记得有一次,我放学就跑回家,赶紧放下书包,还没来得急写 作业,我就跑到电脑前,静静地坐下,轻轻地打开电脑开关,电脑慢慢地启动了,我赶快把仙剑游戏的光盘放进电脑的光驱里,一会儿我一看,真有意思,最后这个 电脑画面是赵玲儿与她的仇人拜月教主同归于尽了。我刚玩得入迷,不知道谁使劲地拍我的肩膀,我说:“干什么,讨厌!”回头一看,原来是妈妈,妈妈说:“孩 子,给你买电脑是让你上网查资料的,放假再玩!咱们得用这个电脑做些有意义的事情吧!”我听了惭愧地低下了头。
我想,妈妈说得对,我要用电脑做些有意义的事情。又有一次,在语文课上,老师下节要讲《夏夜荷花》这节课。所以,老师给我们留了一项作业,回家 查荷花的构造及作用。放学了,我回家左看看右看看,翻翻爸爸书架上的书,没有查着资料,我灵机一动,对!在网上查资料最快,于是我赶快把网上的资料打开, 啊!这么多,我一口气把网上的资料大部分都打印出来,到了第二天上语文课时,杜老师让我把自己的资料读一读,我很高兴,把查的资料都说了,同学们听了都惊 讶了!老师脸上也露出了笑容,老师表扬了我,我听了,心里很高兴,像数学得了一百分一样高兴,我回到家,把语文课上发生的事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈都夸 我很棒。我想:真多亏了我的电脑!
小小的电脑用处可真大呀!爸爸说,电脑不但可以玩游戏,还能编程序,设计美丽的图案,用电脑上网,还可以到世界各地的图书馆查找、阅读资料呢!我要好好学习电脑,永远和电脑交朋友。