实际上,谁的人生都不尽善尽美。
人都把自己的伤,当作最疼。于是,羡慕、嫉妒别人,而觉得上帝辜负自己,这种情绪,几乎每个人都曾经有过。
甚至,我们容易犯一个错误,就是把自己的不如意,与别人此时此刻的顺遂,作比较。却不想想,别人也曾经有过坎坷,或者,别人经过千辛万苦,方才换取了辉煌。
别跟生活赌气。当我完成了一天的工作,当我处理了工作里的一个个难点,那份轻松,那份释然,仿佛雨过天晴,甚至彩虹绚丽。
我们在周末,与家人团聚;我们在节假,到郊外旅游;我们偶然与亲朋小酌一杯;我们不一定当官,我们不一定发财,但是我们一定要开心。
别跟生活赌气。酒色财气伤身体。其实健康最珍贵,其实生命最昂贵。
别跟生活赌气。胳膊拗不过大腿。顺从就是顺势,顺势就是顺利。顺利就是顺心。顺心就是开心。开心就是幸福。
不是得到的多,而是计较的少。——言简意赅,话浅理邃。
得过且过回头望,过眼烟云。潮起潮落夕阳时,终归平静。
看不惯,那是你的眼光短浅;想不通,那是你的思维迟滞。存在就是合理,颇有些微道理。
人生一次,不是用来赌气。而是鼓足勇气,充满朝气,满怀豪气,获得喜气。