星期五的那次实践活动,是一次特殊的活动,因为我们每个同学都要带领着自己的“孩子” 一起去烧烤,当一回代理家长。
我的“孩子”叫任泽晨,是个可爱的小男孩。到了烧烤区,我就迫不及待地拿起一串食物放在烤炉上,不一会儿,食物熟了,我问我的“孩子”要不要吃,他点点头,我就顺手拿起胡椒粉往食物上倒,突然,他冒出一句:“我不要吃辣!”听了这句话,我差点晕过去,我辛辛苦苦才烤好的食物,居然为了一丁点胡椒粉而作废了,这胡椒粉至于那么辣吗?没办法,我总不能让自己的孩子挨饿吧,我只好再烤一串供他吃。
吃完烧烤,我正准备和我的组员一起带孩子们去草坪上休息,此时,我却发现我的“孩子”不见了,我急得像热锅上的蚂蚁四处拼命张望,生怕他迷了路,摔了跤……过了一会,我终于瞧见了他,他正和别的小朋友疯玩呢,我气呼呼地把他叫了回来,然后时不时地看他一眼,生怕他趁我不注意又偷偷溜了,果不其然,我就洗了一下手,回来时他又不见了,我只好发动群众找,才把他找了回来。
哎呦!这跑来跑去的,真是累死我啦!
突然,我们听到了一声哨子声,那可是归还“孩子”的信号啊!我如释重负,当家长可真累啊,看着今天认领到“乖小孩”的“家长”满脸的幸福,我好生羡慕!我一定会努力让我的爸妈成为幸福的家长!