蝉鸣绕林,骄阳似火,一切又回到最开始军营的相遇。那是一次身体的磨练,是一次难忘的经历,是一次我们的初遇,也是一次新旅程的起点。
“一!二!一!二!”响亮的口号振奋人心,点燃每个人的斗志,万众齐心,迈着统一的步伐,挥动着统一的手臂,木板踏在地上,扬起颇有气势的尘土。在烈日下,没有任何怨言,只有默默共同挥洒的汗水,明明是从未谋面过的人们,却有如此大的默契,这也许便是缘分将我们聚到一起。我们的相遇就在那时。
军训时,给予我印象之深,莫过于跨越天梯。站在三层楼高天梯上的感觉至今难忘,那是一种连世界都在转的眩晕感,那是一种仿佛面临死亡的恐惧感。尽管有绳子的保护,我却还是难抵生理的畏惧,瘫坐在了天梯上,双手死死抠住身旁的柱子,眼睛死死闭紧。就在我寸步难行是,是那一声声响彻天际的“加油”解救了我,向下看,我看到了,是陌生的他们在拼命的嘶吼,就连平时最不善言辞的也加入了他们的行列,有些脸都喊红了,却也没有停下。那一刻,我的眼眶湿润了,心中有什么仿佛被拨动了,就在那一刻,我明白了他们就是我值得信任与托付的新同学,新朋友,新家人。
那晚夜幕格外美丽,久违的星星在夜空中眨着眼睛,月亮泛着皎洁的光亮。火把瞬间点亮雄伟的篝火,那舞动的火苗照明了每一个人,我们就这样相互望着彼此,心照不宣的拉起了彼此的手,围着篝火,一起舞蹈着,一起歌唱着。那一夜,火光映在我们眼里,暖在我们心里。
那年夏天,阳光正好,微风不燥。