今天在我读了这篇美文后,我知道了当我们长大了,父母都离开了我们,我们就要每件事情当心,没有了父母就没有了依靠,就好似天下没有不散的宴会,只有不会散的心灵。只有想着父母都离开了这里,你才会丢掉依赖心意,你才可能慢慢地长大成人,没有了父母的这个依靠之柱,你才会不让父母为你而担忧。如果别人把你给惹火了,你一定要稳住这种怒火,如果别人把你惹得火冒三丈,你一定一定要稳住你心中的怒火,只要你一直这样忍让,总有一天你遇到困难时,别人就会伸出援助之手的,好似一句名言善学者,假人之长以补其短,就是说你有你的长处,他有他的长处,你的短处正是别人的长处,别人会补你的短处,他的短处正是你的长处,别人补过你的短处,就该你补别人的短处了。
人和人都是有缺点的,没有一个人是完美的,人和人就应该互帮互助,不能用你的长处和别人的短处比,更不能去嘲笑或者鄙视比你要差的同学,就算有人是完美不缺的,不可挑剔的,这些都经过很多很多磨难的。每个人一出生的每一个声音不可能有笑,只有哭声。这就是说一个人出生就是来吃苦的,不可能是享受的。你的宽容可以换来这么多的好处,就好似邓拓说的君子忍人所不能忍,容人所不能容,处人所不能处。法国的雨果也说过:最高贵的复仇是宽容。
鲁迅先生也说过:度尽却波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。罗贯中也说过:宽宏大量,何所不容。张九龄也说过:记人之长,志人之短。程颢说过:有容乃大,无欲则刚。
有这么多的名人说的话,你还有怒火吗?应该用宽容去稳住它!这样心中只会有宽容二字,没怒火二字。