骑自行车的苦与乐作文
每当我看见别人轻轻松松地骑自行车,我的心就不由得痒起来。我终于忍不住了,拿出爷爷抽奖抽到的红色自行车,让妈妈教我。
首先,我小心翼翼地爬上坐垫,双手紧紧地抓住扶手。接着,我把一只脚放到脚踏板上,刚想把另一只脚撘上来,可一抬脚,车就摇摇晃晃起来,我赶紧把脚放到地上,车才平稳下来。妈妈笑着向我走来,说:"你坐上去,往前骑,我把车扶好,这样你就不会摔倒了!"我按妈妈说的去做,果然,车子不再摇晃。我越骑越兴奋,渐渐放开胆子,加快了速度。"慢点,慢点!"身后传来妈妈气喘吁吁的声音,我这才想起妈妈还在后面扶车呢,我赶紧放慢了速度。
我对自行车的兴趣与日俱增,每天傍晚我都要到西湖公园去兜几圈。但因为害怕摔倒,我依然央求妈妈一定要扶着车。这天,我又带着心爱的自行车到公园兜圈。一圈、两圈、三圈,我感觉自己的双脚越来越灵活了,情不自禁又加快了速度。咦,今天妈妈怎么没喊"慢点"?我正纳闷,突然发现前方妈妈对着我微笑。原来妈妈看我骑得顺,悄悄放开了手。
我既惊讶又高兴,我本来不相信自己能在这么短的时间学会骑自行车,但是现在我战胜了恐惧,学会了一样既能放松心情又能锻炼身体的本领。
在以后的练习中,我也摔倒过,可我不再害怕,而是勇敢地站起来,拍掉尘土,继续前行。