雨的记忆作文600字
有些痕迹无法抹去,有些记忆难以忘怀,有些爱和痛值得刻骨铭心,在我的记忆里,有一段记忆是我一辈子也难以忘却的。
这一段记忆,是我骑自行车的经历,那次是我第一次骑车。那个时候,我的同学们都纷纷骑上了没有辅助轮的自行车,而我却一直骑着有辅助轮的车子,显得有些格格不入。虽然同学们也没嘲笑过我,但我心里总有一种说不出的滋味。回到家后,我非常坚决地说:妈妈,我决定了,从今天起我要学习骑两轮自行车。妈妈一听,先是哈哈一笑,但看到我非常严肃的表情,知道我不是开玩笑,有些无奈地说:行吧。我顿时开心得手舞足蹈起来,紧接着推开房门,推出自行车,狠心拆掉了车上的辅助轮。
我迫不及待地坐在自行车上,一开始,自行车像喝了两杯二锅头,有些晕,竟然不认识我了,摇摇晃晃,东倒西歪。还好,在妈妈的帮助下,车子慢慢稳了。我开始用力蹬了一下踏板,自行车一歪,完美摔倒,还好妈妈眼疾手快,扶住了我,没给淤青留下机会。我当时有些心惊胆战,我这一摔,妈妈竟然有些不怀好意地笑了,说我这个样子想学会骑自行车,有些痴心妄想,我十分气愤,心想:别人一开始不也是这样吗?妈妈看透了我的心思,所以开口说:人家比你聪明哟!我的怒火一下涌上心头,坐在自行车上,又开始骑,结果跟上次一样,又摔倒了,我气急败坏,反复地骑着,结果都一样,一下子我的脸涨得通红。
妈妈看我急了,马上安慰我说:行了,你这样是不行的,你要心平气和,努力练习,这样才能成功。我听了妈妈的话,抚平急躁的心,感受自行车的规律,慢慢找到感觉。渐渐地自行车不再歪倒,而是顺从了我的意志,我又轻轻地踩着踏板,一次不行就两次,两次不行就三次,三次不行就无数次,我从早上一直骑到傍晚,虽然受了无数次的擦碰和失败,流了无数的汗水,但是我学会了自行车!
在任何一件我做的好的事情上,背后一定是付出了很多努力的,我也懂得一个道理:坚持就一定能成功,付出总会有收获。这一段简单的经历一直铭记我心,不管任何时候,我都不会忘记。