我爱我的家300字作文
我的家乡是湖北省武汉市。
武汉是个繁华的大都市。白天,整个城市在朝气蓬勃的阳光下显得格外神气,高耸的建筑物像一个个顶天立地的巨人守护着整个城市。夜晚,整个城市在五颜六色的灯光下又显得分外美丽,霓虹灯装饰着错综复杂的立交桥,各式各样的车子在城市中穿梭。
武汉是个绿化城市。我们这里的园艺工人可有创意了,他们把树木裁剪成各种形状,有二龙戏珠,有闻鸡起舞,有孔雀开屏,真是鬼斧神工呀!我们这里的园林也很多,有樱花园,有牡丹园,有郁金香园……“梅花香自苦寒来”,梅花是武汉的市花,梅花园里有上千个梅花品种,在全国都是有赫赫有名的。
武汉还是个旅游城市。“龟蛇锁大江”———长江大桥,“晴川历历汉阳树芳草萋萋鹦鹉洲”———晴川阁,黄鹤一去不复返”———黄鹤楼,“数罗汉”———归元禅寺,东湖磨山风景区,江滩……名胜之多,让人数都数不过来。
另外,武汉还有很多特产。黄灿灿的豆皮,芝麻酱色的热干面,黑褐色的鸭脖子,……说起鸭脖子,它可是非常有名的!它看起来不怎么样,但闻起来香喷喷的,嚼起来更是回味无穷。如果你来武汉,我一定带你去尝尝这里的风味小吃。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。