不拖延的作文
人生,就是一个完善自己、修复自己的过程。
———题记
太阳光暖洋洋地从窗口射进来,温柔地洒在每个人的脸上,窗外的城市已经又开始了新一天的日程,街上各式各样的人们都匆忙地奔波着,早餐店的门口早已坐满了焦急等待吃早餐的顾客,包子的香气从蒸笼中飞出,融入了早晨清新的空气中。
而与此同时,我依旧缩在被窝中,无论妈妈如何喊叫,就是不肯探出头来,“五分钟,再睡五分钟啦!”我懒洋洋地应付着妈妈,“不行!7点半了,你看你们班的班长6点就起床读书、背英语单词了!”“好,我起……”我极不情愿且迷迷糊糊地穿衣服,慢吞吞地洗脸刷牙,心想:反正今天运动会,晚去一会又不会被发现。我这拖延症,早已深入我体内,无药可救了,正因为如此,我无论做什么事,都要比别人慢一步,而且显得慌慌张张。
这天是我们学校一年一度的春季运动会,运动场上锣鼓齐鸣、人声鼎沸,正当我偷偷摸摸地从人群中混进我们班集合点时,突然一个声音从背后大声喝住了我,“你还知道来呀!”吓得我一怔,急忙回头看去,原来是班长,“班长,我错了,下次一定早来。”“哼!”班长恶狠狠地说“你真是个拖油瓶!”这时,我也不乐意了:“怎么了,不就晚来一会吗!”“晚来一会?你的项目都结束了!”听到这话,我脑子“嗡”地一声,仿佛被人重重锤了一下似的,顿时清醒了许多,原来我是运动员,要参加女子接力赛的,能为班集体出一份力,是我的梦想啊,可如今我竟然拖到现在才来,一切都结束了,我的脸顿时通红。“啊,我是……我是……”此时我真想找个地缝钻进去……
运动会结束了,我们班在全年级中垫底了,听到这个消息,所有人目光都落到了我身上,我低下头,无地自容,连班主任也来找我谈话,语重心长对我说:“你要注意你自身的错误啊。”我的心理防线突然崩溃了,“嗯,张老师,我知道我错了,我一定改!”我的眼泪不由自主地掉下来,我真是恨我自己呀,我恨自己的“懒”,恨自己的拖延症。
从那刻起,我开始努力地过好每一天,刚刚开始努力时,确实十分痛苦,早早起床时,痛彻心扉,改掉自己的毛病时,十分难过,不情不愿,而当我慢慢适应时,不知从何时开始,我爱上了这种努力而又认真的生活态度。我第一次觉得,自己是班级的一员,我也要追上他们的脚步,我要与他们一起奋斗!
努力,不一定成功,但你一定会感谢并爱上那个努力奋斗、拼搏的自己!