钓鱼作文500字
上个周末的下午,阳光明媚、微风习习。舅舅带我去林长河公园钓鱼。
我们来到河边,把准备好的两根鱼竿和鱼饵拿出来,鱼竿就像我和舅舅一样,一小一大。舅舅先教我挂上鱼饵,再把鱼钩甩进清澈的河里,然后就等鱼儿上钩了。舅舅告诉我说,看到鱼漂下沉,周围又有水泡的话就是鱼上钩了,要马上拉起来。
可是,我盯着鱼漂看了一会儿,没动静,就开始东张西望了。当看到不远处五颜六色的花朵时,就忍不住跑去采摘美丽的小花。直到舅舅叫我,我回来拉起鱼竿一看,鱼已经把鱼饵吃掉后跑了。舅舅见我垂头丧气,摸摸我的头说:“琳琳,你还记得小猫钓鱼的故事吗?”我一下子愣住了:对啊,我现在的做法不就跟那只小猫一样吗?顿时觉得非常不好意思,连忙回到自己的位置,重新挂好鱼饵,然后耐心地等鱼儿上钩。果然,等了大概十分钟,我的鱼漂猛地一沉,我紧张地赶快把鱼竿提了起来,“哇!我钓到鱼了!我钓到鱼了……”我不停地叫着,高兴地差点跳起来。舅舅笑着帮我把鱼儿取下来放进桶子里面。他微笑着说:“看,你等了这么一会儿就钓到鱼了吧。以后要记得,无论做什么事情,只要认真就会有收获的哦!”我重重地点着头说:“嗯,我知道了,以后再也不三心二意了。”然后又迫不及待地重新挂鱼饵钓下一条小鱼了。
小朋友们,你们知道我钓了多少鱼吗?告诉你们吧,我一共钓了七条小鱼呢,虽然没有舅舅钓得多,但是我学会钓鱼了。你们说,我棒不棒?