钓鱼作文500字
一个风和日丽的上午,我和爸爸一起去外婆家附近的大池塘钓鱼。
到了外婆家里,我去挖蚯蚓,爸爸准备钓鱼竿,小水桶……一切准备就绪后,我和爸爸就向大池塘进发了。
爸爸说:“文文,你拿着桶去池塘旁边打一些水,注意别摔下去了。”我先把桶放入水中,把水桶边沿往下一按,水往桶里一涌,然后提起来,就把水打好了。之后,我又帮助爸爸把鱼竿拉开,爸爸拴好钓鱼线和鱼钩,我捉了一条大蚯蚓递给爸爸,让爸爸穿在鱼钩上。
爸爸右手握着鱼竿,左手拉着鱼线,将线崩直,右手轻轻一弹,左手一松,鱼线就飞向了水中央,鱼饵带着线沉下水去,只剩下四五个浮子浮在水面上。而后,爸爸在草地上坐了下来,一副悠闲的样子。我呢?焦急地守在爸爸身边,巴不得爸爸马上就钓上来鱼儿。
5分钟,10分钟,15分钟,20分钟……一个多小时过去了,我们连一个鱼影都没有看见。换了不知多少地方,还是没有收获。我生气地拿草出气:“是不是这些鱼都去睡觉了,或者去产卵了?爸爸,咱们换一个池塘吧?”爸爸说:“不要灰心,你回家去拿点儿饲料来试一试。”我只好听令。
回家路上,我就想着是不是我们把饲料一洒在水面上,鱼就会自己出来。我又想,说不定等我拿了东西回到池塘,爸爸已经钓了好几条鱼了。
可是,我回到池塘,发现爸爸还是一条鱼也没有钓上来。于是,我把饲料洒在水面上,饲料颗粒慢慢沉下去了。隔了很久,还是没有鱼儿上钩。我不想钓鱼了,爸爸鼓励我说,一定要有信心和耐心。
最终,我们坚持到了中午。尽管一条鱼也没有钓到,我还是满载而归了,因为我明白了不管干什么事都要有耐心。