钓鱼作文500字
以前,我去公园,看见别人在河过钓鱼,我简直快羡慕死了。于是,我死缠烂打地粘住老爸,爸爸无奈,在一个阳光明媚的周末里,我和爸爸扛上鱼杆,带上鱼饵,拎上小桶,向公园湖边出发。
我们到了那儿,放眼望去,湖水像一个美丽的少女,在阳光的照耀下好似涂了一层胭脂。岸边有一棵大杨柳,长长的碧发一甩一甩,好像在向我们展示好的美丽;又好像在向我们招手,说:“过来,到我这儿来,这儿背风!”我对爸爸用手指指那棵杨柳,我们扛起鱼竿,拎起小桶跑了过去。
我开始学着爸爸的样子。抽出鱼杆,装好鱼饵,把鱼线抛入水中,此时,河面便荡起了一圈水波,我坐下来,静静地等,心里不住地祈祷:“小鱼小鱼,上钩吧
半小时过去了,没有鱼上钩,一小时过去了,浮标一动不动,我气极败坏,把鱼竿一扔,伏在地上哭了起来,一阵风吹过,我耳边又响起了居里夫人说的一句话:“人要有毅力,否则一事无成!”我悄然大悟,哭什么!可以再来嘛!
爸爸提议说:“芊芊,咱们比谁钓的多,好不好?”我回答:“没问题!”不一会儿,我就钓了二十几条,嘿,这下老爸可慌了神儿,他趁我正在专心钓鱼的时候,偷了我三条鱼,结果被我逮了个正着,哈哈!
这次让我明白了一个道理:做事不能半途而废!