走到三年级的教室边,一眼望去是一片或淡或浓的绿叶。哦,几片黄色的竹叶给一大片绿色的竹叶加上了“点睛之笔”。顺看在空中翩翩起舞的黄叶,我们才能注意到这是一个如同仙境般的小竹林。
来到小树林旁,竹叶如同无数把用翡翠做的小绿伞,好不凉快。捡起一片小小的竹叶,含在嘴里,全身上下顿时变得凉爽,学习的疲倦和烦恼立刻烟消云散,沉重的步伐也变得轻快,才觉得周围扩散着一股芬芳的香气。轻摸那绿油油的竹子,十分光滑,如同刚用雨水清洗过一般。正当我在细细地观察竹子时,小鸟发出欢快的歌声,随后又听见了小朋友们欢乐的笑声,朗朗的读书声也紧随其后传了过来。啊,这三种音乐交错在一起,这是一首多么美妙的交响曲呀!