粗心的作文600字作文
星期四下午困难班时间,进行了数学测试。数学考试对于我来讲,可不算是难事。刷,刷,刷……我拿起笔就迅速写了起来,我可得在下课铃声响起之前,把这张测试卷“消灭”掉。
我越写越快,不一会儿就写完了,呵呵,还没有下课,我得意得左看看,右看看,同学们都在埋头苦干呢!
过了一会儿,下课了,由于很多同学都没完成,沈老师就让我们把试卷带回家继续做完。我是做完了,回家不就没有作业了吗?!我越想越得意。自以为这次考试很有把握,就把试卷揣在书包里带回家,根本就没有检查。
第二天得第二节课是数学课,沈老师报了我们的成绩,我才得了83分。啊!我顿时就懵了,脑袋里一片空白
看到这样的成绩,我是不能向妈妈汇报了。晚上放学回家,天助我,妈妈外出了,我高兴得一蹦三尺高!
可是,纸里面终究是包不住火的,晚些时候,爸爸妈妈回来了。妈妈虎着脸对我说:“你今天能睡得踏实吗?”我知道,这件事还是要“曝光”了。难免又挨骂挨批。唉,那天我要仔细点做,或者回家检查一遍该多好啊。可是,世上终究是没有后悔药吃的。这一切只能怪我当时考试太马虎大意了。
爸爸还是心平气和的,和我一起分析我的错误,得出结论――都是粗心惹的祸。看看试卷,自己也觉得不好意思。于是向爸爸妈妈表决心――今后一定要改掉粗心大意的坏毛病。看我的行动吧!