每次的体育课对我来讲都非常痛苦,不是绕圈跑步就是打篮球,对于对球类丝毫不有兴趣对跑步深恶痛绝的我来讲,这简直就是煎熬。每次体育课下课后我就像是丢了魂似的,整个人都像是打了霜的茄子,不过体育课也能让我领会到很多可贵的精神。
上课铃一响,体育老师便让我开始跑步,要跑四圈,并且每一圈都要拼尽全力。语音刚落,便是惨叫声一片,伴随一声哨音,1圈便开始了。最初,大伙的势头都猛极了,个个都拼尽了全力向前冲去。1圈倒也没什么重压,节奏也十分有步伐。日渐的,体力在一点一点地降低,气息也日渐变重,脚宛若也沉重了起来,每一步都是那样的重。
紧接着的是2圈、3圈,每一次迈脚宛若又比之前重了几分,气息也比之前重一些。由于平常缺少训练是什么原因,我愈加累,愈加想停下脚步,愈加想喝水,但我依然用我最大的努力奔跑着。终于,3圈跑完了,下面便是最累的4、圈。
4圈开始了,每一个人的节奏都沉重了很多,已经不像最初时那样轻松了。每一个人都喘着粗气,这个时候的我已经是迈腿都感觉困难,嘴巴也干的厉害,冷冽的寒风吹进咽喉中,也有着阵阵刺痛,整个人都不好了,好想放弃,但却不想服输。我用尽全力向前奔去,心中不断告诉自己:坚持住!你可以的!我可以明确地听见风在耳边呼啸的声音,虽然我的速度不快,但我用尽了全力。半圈,小半圈,快到了,还有几步,我将要成功了!当我跑过中点的那一刻,我知晓,我成功了,我获胜了,我坚持下来了,我做到了。
虽然那次跑步后我真的累极了,但我最后做到了,所以我成功了。在遇到困难时,大家应该坚持下去并且告诉自己:你肯定行!一步一个脚迹总会有走向成功的一天。