睁开惺忪的睡眼,我们等待着与第一缕霞光相见;拨开弥漫的晨雾,我们等待着同熙照的朝阳会面。人生本身就是一次美丽的等待,等待造就着未来。
--——题记
一度热闹的高考早已落下了华丽的帷幕,悄然远去。而学校也摆出了08年高考的倒计时牌。虽然是高二学生,但是心头还是有了失落感。
蓓蕾满枝,含苞待放;莘莘学子,济济学堂。不同地方而来的学子怀着同样的梦想,负着众望,一步一步的前行着,只为了一年后那个同样炎热的夏季--绚烂于世。
等待,其实很苦。为了那一刻的飞翔,我们必须等待。夏练三伏,冬练三九。我们在春雨中奋笔疾书,在冬夜中屏烛夜读。日夜的往复,四季的变换,惟一不变的是我们心中最深处的梦想。不变的是我们晨披星,夜戴月的身影。等待的过程很苦,而有时等待的结果更苦,因为不是每一次的等待,都意味着成功。就像不是每一次的花开都能最终开放出美丽的花朵。但是,因为我们无法预测结果,所以就必须把这朵梦想的花灌溉。
等待,其实很美。因为我们那一刻就要飞翔。而等待着展现自己的那一刻更美。高考,是鲤鱼摇身成龙的那道门;是梦想放逐飞扬的那道窗;是溪流汇聚为海洋的最后拼搏;是麻雀变彩凤的最后振翅。高考如此之美,而等待岂不是更美,岂不是一种享受?十年寒窗只等高考一搏,万般辛苦只因心中有梦!
等待,渐行渐近的花开季节,还有那飞翔的展翅。
记住:即使历经千险,折断了翅膀,我们也不能放弃要展翅飞翔。让雷声为我们吹响振奋的号角,让闪电为我们照亮前进的方向;即使要攀越高山,穿越海洋,我们也不能结束我们的飞行;白云会陪伴我们前行,海浪会给予我们前进的力量。追求的路上,我们不孤单。
等待,那一刻,飞翔。飞向那梦想的殿堂,烟花为我们绽放......
(祝愿学哥学姐:实现自己的梦想,飞翔在自己的天空。)