雪花相互打闹着,在天空中飞舞,它们互相追寻。直到落到地上,和无数的雪花相融,慢慢地形成了一堆一堆,一片一片的雪堆和雪地。
“叮——”桌子上的电话响了,我从出神中惊醒过来,拿起电话,放到耳旁,我听到了一个和蔼的声音,哦,是奶奶。“惠儿,你说下雪了没啊?奶奶这可下雪啦!”奶奶带着兴奋地口吻与我说话,“那,我家四边都已经满是白雪了吧,一定很美。”“是啊。”美一定很美,我拿着电话,和奶奶说着,思绪都飞回那多年以前的乡村雪景。
那年,我才只有5岁,在我的记忆里那年是第一次看到雪。奶奶抱着我,站在窗前看着窗外漫无的雪应和着大地的歌唱在寒风中跳着华尔兹。一个个洁白的雪精灵在欢唱着同伴的到来。奶奶抱着我,用手指指着一朵雪花,并跟随着它的脚步在空中摇摆,而我的双眼也直直地盯着奶奶的指尖,看着雪花的飞舞与摇摆,“奶奶好美啊!”,奶奶笑了说:“是啊,太美了。”“我要去那看看。”奶奶同意了。她抱着我,站在了风雪之中,而微小的我躲在了奶奶的怀里。这一刻,乡村被一大片一大片白色的精灵包裹着,乡村睡着了,在大雪与大地的歌声中,乡村是如此安详。自行车,摩托车,它们的上面都盖了厚厚地一层雪,屋顶上已堆满了雪花,厚厚的一层,它们舒服的趴在上面。突然一户人家的门被打开了,走出了一位老伯伯,他走到一辆自行车前,用手用力地拍掉了在车上的积雪,他推着车向前慢慢地走着,奶奶叫了他一声:“上哪儿去啊?”老伯伯笑着回答说:“没,就是去幼儿园看看小孙子。”“哦,那要快回啊!”“好。”老伯伯走后,雪地上留下了一条白色的痕迹,向前延伸着。雪还在不停地下着,突然一片雪花落到了我的眉毛上,呆了一下,感觉凉凉的,我没有动,怕一动它就消失了,但很快,它还是被我的体温融化了。我绝望的摇了摇头。而奶奶则是笑眯眯地看着我。我望着这银白的世界,我被他吸引着,我感受着它的心跳,它的美丽。雪花还在不停的落着,飞舞着……
“喂,惠儿,你又在听吗?”被奶奶一下子叫过神来,“哦,在啊,在啊!”“那好,就先这样了,再见!”“再见!”挂了电话,我知道窗前,看着窗外的雪景,美真的好美,但是我总觉得这场雪不如五岁那年的那场雪美,我总觉得好像有什么不见了。站在窗前,遥想着现在故乡的场景,故乡的雪一定比这里儿要美吧……
站在窗前,我久久未动……