的那一刻作文半命题作文
还记得是我10岁的时候,那年暑假,我跟随爸爸游览福建著名的大金湖。我和他玩得好不畅快,快乐得度过了三天的时光。
当天晚上,爸爸对我说:“明天就是旅游的最后一天了,老爸我还知道一个地方特好玩特刺激,不过你太胆小了,我们明天就不去那儿了……”
我乖乖的钻入爸爸“激将法”的圈套,说:“哼,还有我不敢玩得东西!明天你一定要带我去!”
爸爸果然说到做到,第二天就乘船向着目标出航了。
船夫把我们载到一个浮岛旁,我一路小跑跟着老把来到一块牌子前,上面赫然写着几个大字:水上跳伞!
啊!水上跳伞!我的天,我是一个“旱鸭子”啊!如果掉到水里怎么办?我脑海中浮现出一幅幅悲惨的画面……我使劲摇了摇头,不行,三十六计走为上策——我逃。
可是,我回头一看,爸爸那高大的身躯挡住了我,那艘船呢?早就在远处那座山的阴影下乘凉呢!好一招“赶鸭子上架”!我想:上去就上去吧,我就破釜沉舟玩一次,毕竟下面有爸爸和工作人员保护我了,有什么好怕的!
这时,爸爸又说:“我的女儿真勇敢!”我心一横,向回走的脚步又转了回来,径直向工作人员走去。
我穿上救生衣,戴上安全带,身背一个降落伞,我的身上有两个粗麻绳连接着远处水面上的快艇,快艇一发动我就会牵连着飞向蓝天。
“一,二,三……”工作人员话音刚落,我便向外跑去,“嗖”的一声,我如一个离弦之箭飞向高空。
啊!我飞起来了!天很蓝很蓝,水很绿很绿,山很青很青,犹如一幅;啊!我飞起来了!浮岛上的人都小如蚂蚁,哪只“蚂蚁”是我爸爸?啊!我飞起来了,许多鸟儿都好奇的打量着我这位不速之客,又好地对我叽叽喳喳的叫着;啊!我飞起来了,我感受到了从未有过的自由!那一刻,我好高兴!
我在那一刻感悟了:人生也不就是如此吗?我们会在通向成功的道路上遇到诸多困难,男士我们只要意义可凭诚心来面对它,未来便是那片属于自己,任你翱翔的天空!