音乐课作文
还记得小时候,常常躺在琴房的摇椅上,一边听着哥哥练琴,一边吸吮着我的最爱--奶嘴,那是多么享受的一件事啊!渐渐长大,看着哥哥似乎时常沉浸在自己的音乐世界里,一边唱歌,一边弹钢琴,彷佛自己正在展开环球巡回演唱会一般,这让我也有一股冲动,想好好大展身手一番。
因为哥哥从小就开始学钢琴,妈妈也曾经担任过钢琴老师,所以我在他们的耳濡目染下,接触了“钢琴”,只是我那顽皮的小指头,常常不听使唤,所以“弹钢琴”成了我的苦差事,能拖就拖,能闪就闪,心里想:“为什么看别人弹琴易如反掌,而我就是搞不定那黑白规律的琴键?”就在对音乐生涯几乎要灰心放弃的时候,在一个偶然机会,又燃起了音乐之旅的另一个生机。
那是一场动人心弦的音乐盛会—长笛发表会,当然也是妈妈特别用心制造给我选择的机会。因为妈妈说:“钢琴是学习任何乐器的入门,但绝对不是唯一,我们把弹钢琴当作是打地基,可以再选择一种你有兴趣的乐器来学习。”于是,我和长笛结下了“不解之缘”。
犹记得初次欣赏长笛演奏,台上表演者吹出那优美的乐音在我耳边回荡,演奏者她那飘动的裙?,也随着旋律摆动,优雅的姿态、悦耳的旋律,令我向往不已。在妈妈的鼓励下,我不仅突破学钢琴的心理障碍,也发现我爱上“长笛”了,每每想起音乐家那令人动容的画面,我就愈加勤奋的练习,心想有一天我也要吹奏出最美妙的旋律,像哥哥一样的陶醉在音乐世界里,因此吹长笛成了我最爱做的一件事。
在学长笛的这段期间,妈妈总是鼓励我:“不管吹得如何,努力最重要。”听了这句话后,我知道不管练习时嘴巴多么不舒服,但我仍要克服困难,更认真的学习,来回报妈妈辛劳的付出。当我架起谱架,摆好架式,悠然自得的吹着“天空之城”,或者以最愉悦的心情吹起“卡通歌曲—龙猫”,爸爸立刻鼓起掌声,说:“太好听了!哪个大音乐家的杰作呢?”以前的我,总是胆怯不敢展现自我,但现在我能勇于表达自己,因为长笛让我增加自信心,无惧众人注目的眼光。
音乐之美,不是每个人都懂,这是一门很深奥的学问,要自己用心灵去体会,去享受自己的音乐世界。