音乐课作文
夏天是炎热的,但在这炎热之中隐藏着一丝的美好,在这美好之中细细地聆听,你就会发现原来夏天还蕴藏着许多美妙的音乐呢!
先来欣赏第一首曲子吧!看,骄阳似火的天空中,突然狂风大作,“呼呼”地风声似歌曲的前奏。紧接着一阵电闪加一阵雷鸣,那“轰隆隆”的雷声不绝于耳,慢慢地一阵“淅淅沥沥”的小雨点急速地降落下来,再后来“哗哗”的大雨似倾盆而落下,豆大的雨点拍打着我家院子里的芭蕉叶,发出“滴答滴答滴滴答”的声音,我家的那个小八哥也因为夏日的烦躁“唧唧喳喳唧唧喳”地哼了起来。此时,有高亢、有低缓,有伴奏、有旋律,真是一首激昂的“暴风雨交响曲”。
一首曲子过了,一切又归于平静,火热的太阳又钻了出去,继续炙烤着大地,这是一天中最炎热的时候了。树上的知了们耐不住寂寞,清了清嗓子,开始了他们华丽的演出,一会儿这边树上唱到:“知了——知了——知了”,一会儿那边树上和着:“知道——知道——知道”,这边轻吟,那边低和,整个儿一首“夏日协奏曲”。
到了傍晚,太阳都落山了,人们最喜欢的时间到了,纷纷出来纳凉。漫步在乡野田间,凉风习习,玉米叶子也高兴地“窸窣——窸窣”地唱了起来,青蛙也不甘示弱,那“咕呱、咕呱、咕呱”的声音高低错落,纵情地放声歌唱!还有谁在那提供着最美的“伴奏”,仔细一听,原来是小蟋蟀们也来加油助阵了。啊!真是一首美妙的“田原之夜大唱”啊!
啊!充满音乐的夏天,真是个美妙的季节呀!我喜欢聆听这夏天的音乐,我喜欢这有音乐的夏天!