早上,我像有心事似的,一个“驴打滚”起了床。我揉了揉惺忪的眼睛,想使劲摆脱睡神的困扰。想到今天即将开始的拓展活动,心中不禁有些兴奋:考验我们的时候到了。也许兴奋互相传染吧,宿舍里其他同学也都起床了。
集合了,同学们有的交头接耳、热烈讨论,有的摩拳擦掌、跃跃欲试,……整个队伍处处弥漫着一股亢奋的劲儿。来到拓展园门口,我们都有些按捺不住,伸长了脖子往里面瞧,时刻准备着冲到里面去。
分好组后,老师带着我们来到了第一个项目——钢丝前。细长的钢丝在阳光下冒着逼人的光,一闪一闪,是要告诉我们什么吗?老师要求我们一个一个从钢丝上走过去,中途不能落地。身为队长的我,自告奋勇第一个走,我摇摇晃晃,努力控制自己的平衡,一小步一小步地向前挪去。可好景不长,快要踩到钢丝另一端的铁跺上时,我脚下一滑,摔了下去,瘫坐在地上。又有许多同学踊跃尝试,可都失败了。
这时,老师提示了一句:“刚才同学们看到了,一个人要想从钢丝上走过去确实不太容易。如果两个人一起走呢?试一试吧!”我和商文迪的目光碰在一起,擦出了会心的火花,我们不约而同地要求第一组开始。
我们两人一只手紧握住,另一只手抓住起始处的扶栏,默数了“三二一”后,同时松开扶栏,四手互相支撑,轻轻地缓缓的往终点移动。突然,商文迪一个后倾差点掉下,我赶紧向前一带她,我们俩一起摇晃了几下,终于平稳了步伐。两人相视一笑,紧张化云而去,留下的只有互相的信任。快到目的地的铁跺了,商文迪见我在后面还未完全跟上,她一只脚迈上铁跺,等着我过来后才收回了另只脚。我们出色地完成了第一个项目,开了个好头,难道刚才看到钢丝闪呀闪的,是要告诉我们团结才会过去!正是靠着两个人的团结和互助,又有很多对同学成功走过了钢丝。
随后,我们大队人马浩浩荡荡地来到这里最高的云步桥。云步桥高高耸立在云端之中,显得十分端庄与高贵。我先发夺人,一个箭步蹿了上去,专找绳子的结点,手脚并用,很快就爬了上去,开始进行高空吊木桥。一阵清风向我吹来,全身清爽极了。远处,一幢幢楼房在向我招手,一棵棵树木迎风摆动,在美景中进行活动可真是美差事!俗话说得好:“上山容易下山难”,果真如此,这云步桥又这么高,确实是增加了许多难度,我先观察了一下地势,然后反过身子,倒抓网子,一踩一踏地轻松下来了。
第二遍的时候,却在李睿哲哪儿卡住了。大腹便便的他,缓缓地艰难地向上爬,把一大批人死死地堵在后面。也许是刚才走钢丝的经历吧,“团结互助”深深印在了我们的心里,同学们竟没有一个人去催促,没有一个人去抱怨,而是沉住气儿,耐住性子,给他一些指点、一些推扶,等他爬上去我们才跟上他。最后,我们全组都顺利地完成了两遍。成功和顺利的原因,就是团结吧!
接下来,还有许多项目也是需要团结的力量才得以完成!
团结是金,团结是财,团结是力。因为团结,所以让我们能够轻松地战胜困难,赢得最后的成功与胜利。团结的力量真大!