团队作文800字
今天,是夏令营活动正式开展的第一天,我接触了许许多多的大学生,不过,在今天,他们的称谓改变了,他们是我们活动夏令营的老师!
一踏进我们的休息教室,就看见有三个大男生,站在了讲桌前,对着我们笑,那样的画面,十分和谐,太美,我都不敢看了!他们的任务是为我们点名,他们很幽默,经常会把我们的名字念得怪怪的,引得我们总是嗤嗤的笑出声来,他们也会十分腼腆的低下头,自己偷笑,原来如今的大学生,也是如此的青涩。我不知道他们是故意设计的,还是,这就是他们的“庐山真面目”。我很喜欢他们!喜欢他们的奉献!
短暂的休息后,我们来到了正式上课的地方。
推门而入,便有六个大哥哥,大姐姐,站在我们的眼前,他们向我们招手,满脸都是微笑,在他们的脸上,散发着青春的活力与激情。他们十分热情的邀我们入座,并逐一地介绍自己。他们的介绍,有的幽默,有的搞笑,有的严肃,有的别具一格。他们是两男四女,他们一整天下来,为我们做了很多,陪我们做游戏,为我们上课,为我们唱歌……他们十分和谐,他们分工明确,他们的团结协作精神都值得我们大赞,,这让我不经认识到了团队协作的重要性。我很喜欢他们!喜欢他们的团结,奉献!
当一个团队,要做好一件事就必须需要团结,懂得奉献。如果做不到团结,就是一盘散沙。今天,给我们上课的老师就给我们做了一个很好的榜样,在一个老师在各我们上课时,其他老师并不闲着,是认真的听着台上的老师讲,并且有的老师还在帮着台上的老师做着笔记,当上课的老师需要帮助时,他们会十分积极的帮助他,当感觉气氛不是那么好的时候,他们大胆的站出来捧场。他们不分你我,即使他们自己做的事情是多么的微不足道,可是只要能帮助到自己的队友,他们就都会十分积极的参与。这就是团结,这也更是对团队无私地奉献。
在我们的生活中,为团队,为集体奉献一点,是我们需要的。我们可以想象,当一个团队里的成员们,他们都没有任何的,丝毫的奉献意识和团队协作精神,他们是怎样的呢?他们会做出什么成绩么?他们会成功么?答案可以归结为四个字——一事无成!
因为他们缺少了团队所需要的东西——团结和奉献。当一个人失意时,身边的人如果不懂得奉献,不懂的团结,只是想着自己,自私自利,那么,他便会失望;当一个人失望时,身边的人如果不懂得奉献,不懂的团结,只想着自己,自私自利,那么,他就会失败。我们可想而知,一个失败的人,生活在世界上,又有何等意义呢?
我们生活在团体中,不管是大团体还是小团体,我们就要懂得奉献,懂的团结。我们生活在团体中,我们需要做到团结,奉献;我们生活在团体中,我们应该做到团结,奉献;我们生活在团体中,我们必须做到团结,奉献!
奉献可大可小,我们生活在小团体中,所能做的奉献,或许是微不足道的,或许只是擦了一次黑板,倒了一次垃圾,但是,我们千万不要忽视它,因为它可以促使我们在将来为学校,为社会,为祖国,做出更大的贡献,在我们的人生成长过程中有着举足轻重的地位。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。不要因为我们此刻做的奉献小就不去做,因为我们现在做的小奉献,在不久的将来,我们就可能可以做出大奉献。
为团队奉献,是我们中华民族的良好美德,我们应该把它传承下去!