每当说到团结的力量,我第一想到的就是那身体长度不到一厘米的小蚂蚁,别看他们的体型小,他们可是非常团结的。
当我们自己一人的能力不足以做到这件事的时候,我们就可以去找我们的朋友,这样一来,我们就团结了,就可以完成我们自己不可能完成的事情,团结的力量是无穷的,可能有些人不太了解团结的巨大力量,下面就让我用一件事情来给大家讲讲团结的力量吧。
有一次,我出门正要去找同学玩,忽然看见一只小小的蚂蚁在端详着什么东西,这不,我的好奇心就来了,我的目光一只追随着这只小小的蚂蚁,看着看着,我明白了蚂蚁是被一根小小的树枝挡住了去路,蚂蚁看着这根树枝,手足无措的摇着头。
过了一会儿,一大群蚂蚁赶了过来,我这才发现那只小蚂蚁摇头是发出的信号,如果不细细观察,还真发现不到呢,蚂蚁可真是神奇,一大群蚂蚁过来后,他们围在那根小树枝的周围,第一次,没抬起来,第二次,仍旧没抬起来,最后,所有的蚂蚁用尽自己的力量把那根树枝抬了起来,这时,我不禁为蚂蚁的团结而赞叹起来,团结的力量还真是大啊,蚂蚁的还真是讲义气,在生活中,我们也要学习蚂蚁的这种精神,这种品质。
蚂蚁不光团结,它们也是群居动物,一个蚂蚁窝里就有数不清的蚂蚁。
你们可别小瞧蚂蚁,蚂蚁虽然体型小,但它们的智慧也是难以估计的,在火场里,那些大蚂蚁为了不让自己的“孩子”们受伤,用自己的身体把小蚂蚁们围住,形成一个群体,滚出了火场,最后,里面的小蚂蚁全都安然无恙,但是,那些在外面的大蚂蚁去所剩无几,差不多都命丧火场,这时,蚂蚁的骨肉亲情深深的打动了我,他们的智慧也让我赞叹不已。
团结的力量可真是无穷的啊,蚂蚁们的智慧和它们的亲情也真是伟大。蚂蚁们重情义,讲义气,这种品质难道不值得我们学习吗?它们的精神难道不值得我们去体会吗?所以,蚂蚁也为我们树立起了一个伟大的榜样。蚂蚁虽然不起眼,也是我们学习的榜样啊,这小小的蚂蚁,可真是又神奇,又聪明啊。