我喜欢的鱼画画作文
记得上幼儿园的时候,每次老师让我们自主选择活动区域玩游戏,我总喜欢选画画区。我喜欢画画,但是那会儿我还不会画,也画不好。
有一次,我看到几个小朋友把在幼儿园画的画给自己的爸爸妈妈看,他们的爸爸妈妈都乐开了花,直夸他们是最棒的孩子。看到这一幕,我就在心里想,我也一定要送一幅最美的画给我的爸爸妈妈。
从那以后,我一有空就会拿着画笔在本子上乱涂乱画,弄得满身都是颜料。后来,我上小学了,学校里有美术课,我可开心啦!每次美术课我都会认真完成作业及时交给老师检查,老师总夸我画得好。妈妈看我这么喜欢画画,就给我报了一个画画班。现在,每周六下午,无论刮风下雨,还是骄阳似火,我都会坚持去学画画。当然,在画画的过程中,我也会遇到一些困难,比如刚开始学素描的时候,我老是勾画不好,难免会有些灰心。这时我就会想起毛泽东的名言“世上无难事,只要肯登攀”。经过反复练习,我的画越画越好了。
我喜欢画画,我享受画画过程中带给我的快乐。