我喜欢的鱼画画作文
我从小就喜欢画画。没上幼儿园之前,我经常拿着彩色笔和蜡笔到处涂涂画画,墙壁上、地板上、白纸上、桌子上、身上、日历上……那时候,我自己都不知道在画些什么,只觉得画画很好玩,就是喜欢这些鲜艳的颜色。上了幼儿园后,我跟着老师和妈妈学会了画一些简单的太阳、云朵、小花、小树……还画了整整5本涂色练习,妈妈夸我颜色搭配得非常漂亮。爷爷说,我小小班时画的他的画像和他真像,可惜我记不清了。我和妈妈合作的画经常被展出来,心里别提有多自豪了。什么水彩画、水粉画、石头画、螃蟹壳画、开心果壳画、种子画、树叶画……原来,画画不一定都是在纸上的,还可以在很多地方,几乎什么地方、什么东西都可以拿来画,这可真是太奇妙了!
记得有一次跟爸爸去钓鱼,我和妈妈在田里捡到一个小葫芦。它虽然被火烧得灰不溜秋,可是没有烧破。我把它清洗干净,涂上美丽的大红色,还画上了简单的花纹。小葫芦马上摇身一变,成了一个小巧可爱的葫芦娃。现在,它还摆在我房间的书架上呢。
一年级的时候,我参加了科技绘画比赛。在网上,我看到了好多同学的漂亮的画,每一幅都充满了奇思妙想。我真羡慕他们,能画出这么好的画来。妈妈说:“画画就是要多学多看,还要多动脑筋。”后来,我们选定了一幅照着样子画,不过有些地方加入了自己的创意,颜色全都是自己重新搭配的,我们还给它勾了双色边线,我和妈妈都比较满意。这幅画被学校选中,送到绍兴去评奖了。在二年级时,学校举办的创意绘画比赛中,我又和妈妈一起获得了一等奖。画画,让我变得更加自信!
现在,我依旧参加学校的绘画兴趣小组,平时有空就画几幅。这段时间我在练习线描,开始画一些更难的画。我觉得画画真是一件让人快乐的事,我喜欢画画!