《门》作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”在噼里啪啦的鞭炮声中,新一年开始了!我们即将欢度中华民族最隆重,最盛大的节日——春节!或许是因为喜欢放鞭炮蔡才认为春节是自己最喜欢的节日。
听爸爸妈妈说,那年春节我吵着要去烟火,他们就抱着我到广场观看烟花。我还记得当时人山人海。“嘣,啪!嘣,啪!烟花的声音连续不断,各种各样,五颜六色的烟火一个接着一个飞上天空。”像五彩缤纷的大伞。
还记得有一年,我和邻居家的几个小孩一起到河边去放鞭炮,我们一人拿着一个打火机,“一,二,三”我们一起点燃冲天炮,四声响声过去,我们抬头看,冲天炮的包装纸像“天女散花”一样散落在我们身上。然后我小心翼翼地点燃擦炮,可能因为害怕,我捂住耳朵,只见一丝火光掠过,就爆炸了。我意犹未尽,久久沉浸在放鞭炮的快乐中。我开始尝试几种新玩法,我点燃一个擦炮,扔进河里,沉进水里几秒钟就可以听到一声闷响,过会水泡浮出水面,同时冒出一缕白烟,真有意思!我又点燃一个擦炮,放在地上,用塑料盒子盖住,“砰”的一声,盒子被砸开,由此可见擦炮的威力可真大啊。
今年春节在家,吃完年夜饭,我就跟小弟弟放烟花爆竹,我真开心。春节还有很多习俗,贴春联,吃年夜饭,看春节联欢晚会,给长辈拜年,拿压岁钱……但我还是最喜欢放鞭炮。
我想:大人物放鞭炮应该是为了驱赶一年中的霉气,对来年的期盼!但现实放鞭炮是人们生活幸福安康的一个标志。这就是我喜欢的节日——春节。这就是中华儿女最重要的节日,我爱我们的节日。