《门》作文500字
有一颗好奇心没有错,但好奇心不能太过强烈,否则会给你带来灾难。我九岁时,就因为好奇心犯了错。
我家有一架古筝,是我六岁时买来的,琴弦一松,妈妈就请张老师来调琴。每次,我总是站在一旁看着老师在古筝前忙碌着,一会儿在一根弦上拨弄一下,一会儿又将琴盒打开,拿出调琴的工具来拧弦。我心想:老师为什么要拧弦呢?在哪里可以拧呢?就这样日复一日,年复一年,我心中的疑团更加强烈了。
终于有一天,我家来了客人,妈妈在客厅陪客,而我独自呆在客房。我决定要揭开心中的疑团。我轻手轻脚地打开琴盒,朝里一看,哦,我明白了!原来琴盒的左侧有一排排突出的长方体,调琴工具的顶端也有一个长方体的洞,与小长方体刚好吻合。我心中的第二个疑团揭开了。但第一个疑团又随之而来,老师为什么要动弦呢?我把工具对准长方体,塞了进去,微微一拧,弦有一点松了。我明白了,动弦是为了调节弦的松紧。我心中豁然开朗。但好奇心驱使着我又动了一下,“嗒”一根弦卷了起来,像一个蜗牛壳。这幅景象刚好被推门进来的妈妈看见了,立刻冲过来训斥我,说完以后,又忙碌着去请张老师来修琴。而我只是呆呆的站在一旁,看着忙得满头大汗的妈妈。
由此我明白了:其实,只要将你的好奇心压制一下,就不会因为它而犯错了!