花热爱生命的作文
日月颠倒了,无数月亮围着星辰转,一切都是面目全非,生命失去了原有的价值。
——题记
它,像一个无底洞,上面掩盖着的是如棉花糖一般甜蜜的薄云,也是一朵令人沉醉又带着毒刺的花。
它,就是毒品!人们不知道这美丽的背后隐藏的是让人一但跌入就无法自拔的万丈深渊。有人经不住这眼花缭乱的诱惑,闻着“令人陶醉”的“芬芳”,“寻找着刺激的足迹”一步步迈向这朵长满毒刺的花,并急切的拥抱着它为自己挠痒。
毒品,犹如一只饥饿的野兽,兽性大发,对懵懂的生命张开了血盆大口,它不断撕咬着、啃噬着他的生命与神经;它不断控制着他的意志,诱使他用大量钱财供养它。然后再以迅雷不及掩耳之势的速度将他吞噬,生命就此消逝。
毒品,犹如一支烟枪,射灭了无数家庭的美好幻想,它让多少人醉生梦死、苦苦挣扎,在缥缈的世界中无从解脱。让多少本就不富裕的家庭雪上加霜、陷入赤贫。一家人在彷徨哀怨中艰难度日,风雨飘摇。
在1839年的那一天,广州虎门滩上浓烟滚滚,这是个令人难忘的日子,民族英雄林则徐在广州虎门一举销毁了从国外运到中国的鸦片。可在这之前,有许许多多的百姓受尽了鸦片的折磨,有许许多多的家庭因鸦片而支离破碎。它不仅摧残了中国人民的身体和精神,还使中国的白银大量外流。中国因此渐渐衰败,人民更是苦不堪言,它的出现导致我们身体一天不如一天,最后只剩下皮包骨肉,也因此被外国人戏称为“东亚病夫”这个耻辱性的称号。
人,一个高贵而美丽的名词,毒,一个肮脏、丑陋的词汇,把它们两个差异如此的大的词放在一起,简直无法想象。可事实上,有人傻傻地去验证了这句话……
朝阳刚刚升起,勿让乌云彻底摧毁了辉煌的绽放,青春不应该因一念之差而彻底葬送。所以请记住:珍爱生命,远离毒品!