我与书的故事作文范文
红领巾虽然只是一块三角形红布做成的,你可千万别小看了它,它可代表着一种荣誉,我与它之间还有一段故事呢!
那是刚进一年级,我还没有加入少先队,看着别人戴着红领巾不屑一顾,觉得不就是一块红布嘛!戴与不戴有什么区别?这一天,我们正在教室里上着课,可外面突然下起了倾盆大雨,完了!我没有带伞,这可怎么回家呀?我望着窗外的雨,心不在焉地挨过了最后一节课。下课后,我向远处望去——一滴滴豆大的雨点打着一棵棵大树,它们摇晃着身体,似乎被打疼了;花坛里的花儿更是不幸,正在展现着自己美丽的身姿时,被这突如其来的大雨淋得一片狼藉。我站在教室门口,久久的迟疑着。
“小弟弟,你是要回家吗?”突然,从我身后传来一串温柔的声音,我回过头一看,原来是高年级的一位大哥哥拿着一把伞,见我在那里站了许久便走过来问道。他比我高出一个头,胸前飘着一条鲜艳的红领巾,我点了点头,“我送你回家吧!”说着便撑开伞,从我背上提过书包,向我伸出手来。他就像一缕阳光,将我照得暖暖的。我拉起他的手,一起向家走去。途中,风一直将他的红领巾吹到我脸上,碰碰我的脸又缩了回去。我便问大哥哥:“大哥哥,你为什么你要戴着它?”他笑了笑,给我讲了一些英雄故事,还告诉我红领巾是我们的先辈用鲜血染红的,我们才有了现在的幸福生活。顿时,我对红领巾肃然起敬,它将我们的心拉得更近了。
如今,我早已成为少先队员,也获得了那份荣誉——红领巾,我非常珍惜它,每天都把它戴在脖子上,也不忘处处传递它的使命。记得那一次考试,我们正答着题,突然同桌猛一抬头,将手中的笔使劲甩着,原来是笔芯用完了,他在文具盒里翻来覆去地找着,可最终还是没找到,看着他非常焦急的样子,我胸前的红领巾飘动了一下,我默默地拿起自己的笔芯递了过去,同桌接过笔芯,向我投来感激的目光。现在,只要有人需要,我就会想起胸前的红领巾,立马挺身而出:当同学的橡皮擦掉在地上,我会主动帮忙捡起;当同学的课本忘记带时,我会与他共享我的课本;当有人摔倒时,我会马上将他扶起……
红领巾,您虽然只是一缕阳光,却能反映太阳的光辉;您虽然只是一滴水,却能代表海洋的浩瀚;您虽然只是红旗的一角,却能象征少先队员的荣耀,我会永远爱您!