我想----作文
考试,因为你的存在,在我们心里留下了伤疤,但是又为我们谱写辉煌。你毫不留情地夺走了我的自信,但是你又给我们带来了骄傲……考试,我想对你说……
考试,你让我体会到了马虎的代价。还记得有一次,老师来了一个“突然袭击”,可是我过于自信,答完卷子没有检查直接就交上去了。考试成绩一下来,我直接傻了眼——有好几道题都因为马虎而做错的。我十分后悔,心想:要是当时我检查一下,就会从第29名上升至第9名了。因为这件事,让我从那天起写作业时都会检查一遍,让我从粗心变得细心了。考试,你让我体会到了马虎的代价,也让我改正了缺点。
考试,你让我懂得了努力的含义。经过上一次的失误,我买了许多套题,花更多的时间来努力学习。终于,迎来了下一次考试,在考试时,我先浏览了一下题,发现卷子上有一半的题我都认真复习过,这使我很快就答完了所有题,我吸取了上一次考试的经验,这一回,我一连检查了三遍,这才放心地交上了试卷。考试成绩下来了,我看到我考了班级第2名,这让我心里比吃了蜜还甜。考试,你让我明白了“一分耕耘,一分收获”这句话的含义。
考试,我有千言万语想对你说。我曾讨厌你让我为马虎所付出的代价,但又喜欢你让我的努力得到了收获。谢谢你带给我们一个学习的大舞台,让我们尽展风采。你的存在,时刻提醒我们努力拼搏,让我们明白了挫折和失败并不可怕。以后的人生又何尝不是曲曲折折?在哪个地方摔倒,就要在那个地方努力以最美的姿势站起来。