在美术课上,老师告诉我们颜料有红、橙、黄、绿、蓝、紫、粉等。
当时我们闻了闻颜料的气味,有点臭臭的。
我们开始画起画来,老师一边巡视,一边欣赏着我们的作品,老师看到这样的作品,一个比一个好,一个比一个栩栩如生,直到走到我身后,发现我的画与其他人的画有些不大一样。
画上有一直蝴蝶女王正在翩翩起舞,地上的小草,正在大地妈妈的怀中成长,春风姑娘来看望小树宝宝是否还在继续成长,二位小朋友正在大树爷爷的影子下,吹着微风,在下棋呢!
这让老师十分惊奇,问道:“你是如何画出这样的画来的?”
回答:“我以前去过这种地方,那里还有一条小溪,柳树小姐照着水平如镜的小溪,梳着自己的头发。燕子先生带着全家正向这边返回。结冰的湖水也被温暖的阳光融化。这些现象都是冬去春来的表现。”
老师不停地称赞着我,说我很有想象力。
当时,我心里美滋滋的,可开心了。
因为我终于知道只要付出努力,就可以获得收获。