今天,气喘吁吁地回到了家,拖着沉重的脚步爬上了楼梯,推开了大门,才发现家中空无一人,一屁股坐到了沙发上,经过了差不多有一千米的路,我早就已经疲惫不堪,饥肠辘辘了。现在,只能自己来炒一盘菜来充充饥了。
想了半天,终于想清楚了自己要做的“佳肴”,那就是父母常常为我们示范的炒鸡蛋。
好不容易才开始定局,现在唯一要做的事情就是准备工作了,首先,从冰箱中拿出几个鸡蛋,轻轻对着碗沿一磕,咦?它怎么不碎呢?拿起来一看,原来力度太小了,这回吸取了教训,再闭上眼睛,用力一碰,哎呀!鸡蛋“抢救无力”死亡了,蛋清蛋黄流了一地,衣服上也溅得到处都是湿的,看来第一,二次尝试惨烈失败,只好指望第三次喽! 这回,我用不轻不生的力道,它们可算是乖乖地流入碗中了。又七弄八弄了好一会儿,总算将准备工作搞定了。
这会儿,就要开始正式做菜了,先把平底锅架在煤气炉上,并打开开关,往内倒入适量的食用油,热好的锅上顿时炸开了花,油滴像一个个跳高选手,一个比一个高,嘴里仿佛还在自言自语:“我不能输给他,我不能输给他。。。。。。”趁着这下,我立即把桌上的蛋液以掩耳不及之速扩散,并且以飞快的速度开始膨胀,你几乎看不清楚他的变化过程。一眨眼的时间,它就变成一幅美丽的画了,画中描绘了一个刚出生的金黄色的小太阳,是如何步入晚年,变成最后的橙红色。最后,我将炒鸡蛋翻来覆去,将到盘子里,一切就大功告成了。
晚上,吃着自己做的菜,心中只有一个字:爽。不久,父母也回来了,他们看着桌上有一道菜,心中不禁涌上了一个念头,他们死死地抱住我,嘴中不停地讲:“我儿子长大了。。。。。。”