《蜡烛》作文
地点:法国,伯诺德夫人家中
人物:伯诺德夫人(法国的一位家庭妇女)
杰克(伯诺德夫人的儿子)
杰奎琳(伯诺德夫人的女儿)
三个德国军官(一个少校,两个中尉)
[三个凶恶的德国军官走了,伯诺德夫人一家欢呼着,高兴着。]
伯诺德夫人(面带笑容对儿子和女儿说)你们做的太好了,杰克虽然你没有成功,但是我还是要表扬一下你,因为你知道了这个秘密的重要性,不愧是我的儿子。杰奎琳,你今天可是立了大功了,我们都接二连三的失败了,但是,只有你用你的智慧吧这件事情做好了,我一定要奖励你!
杰克(笑着,欢呼着)刚才真是吓死我了,我很怕那三个德国军官来检查,查出了我们的秘密。不过,我当时心里只有一个念头,那就是保护秘密。所以我什么都不怕。
杰奎琳(天真的)妈妈,我刚才看见了蜡烛已经快熄灭了,所以不得不想办法了,我灵机一动一下子想出了这个办法,才保护住了蜡烛。
伯诺德夫人(面带笑容的看着两个孩子)哈哈,你们都是我的好孩子,也知道了秘密的重要性,以后,如果遇到类似的情况,我们还是这样团结一心!