《蜡烛》作文
蜡烛,他总是在我们需要的时候出现,真出明亮的双手来帮助我们。
有一次,我和爸爸妈妈在家里正玩着扑克。突然,“咔嚓”地一声,停电了。我心里想:真扫兴,偏偏在我们玩的最开心的时候却停电了。爸爸说:“可能是保险箱哪里出了点小问题。”
过了一会,妈妈从柜子里拿出手电筒和蜡烛。妈妈一拿拉住出来,我心里就带着一个问号。因为我不知道人们为什么要用蜡烛来比喻辛勤的老师?我就去问爸爸了,爸爸说:“因为老师,给你么这些祖国的花朵传授知识,在你们休息的时候,你们的老师可能在认真地改你们的作业。他们那么辛苦,也没有说一声苦,喊一声累,也不求回报,默默奉献的这种精神值得我们学习,所以,人们会说:“老师就像蜡烛一样,燃烧了自己,却照亮了别人。”
我从蜡烛中,我知道了一个启示,那就是:做人要懂得为祖国奉献,要向蜡烛那样,不求回报,舍己为人的精神!