作文秋天的校园
秋天,人们喜欢用“秋高气爽”来形容它;而我更喜欢用“绚丽多彩”来形容它。
我们的校园一年四季都是美的,然而我最爱秋天的校园。假如你在中秋节来我的母校,那麽首先欢迎你的是阵阵欢笑声、朗朗读书声和那浓郁的桂花香。校门旁、花坛边、大楼前,金桂、银桂开的真旺啊!你瞧,那株金桂成千上万朵小金桂组成一个个金红的花球,像一团团火,真可谓“远知不是火,近闻浓香味。”此时,漫步校园,你会感到浓香充满校园的每一个角落。我们坐在教室里听课,阵阵花香也会扑进教室,扑进你的心肺,叫你思路大开,记忆力增强。
深秋季节,桂花的余香还在缭绕,五彩缤纷的菊花又开了。你看这株大理菊,无数道丝状的花瓣,打着卷儿,使劲儿从花蕊中抽出来,好像一位金发的小姑娘。那多粉白色的菊花,花瓣像蜻蜓的翅膀般展开着,中间嵌着一个金黄的花芯,看上去是那麽素雅,那麽大方。最引人注目的还是那株枝条修长的风尾菊。它无拘无束,花瓣纷乱下垂,闪着一片夺目的光彩。校园的菊花真是美不胜收啊!
人们说“红花还要绿叶挟”,我说绿叶也得树来托。校园里各种树木在美化校园上功不可没。操场四周是冬青树,经过几阵秋雨的洗濯,显得那麽翠绿,那麽生机勃勃。球形黄杨绿的闪光充满了无限生命力。站在树下,一阵秋风吹来,柳枝轻轻摆动,像一位姑娘翩翩起舞。走在校园里会有一种飘飘欲仙的感觉。
秋天的校园给人以美的享受,更给人以发奋努力,创造美好的明天的激励。