2023的除夕作文
过年了,过年了,人人都喜欢过年,大人们都希望聚在一起,小孩们都希望吃上美味的佳肴,还有属于自己的红包。当然了,我也喜欢过年。
今年除夕夜,我们一大家人回舅舅家过年,我的心情十分快乐。到了舅舅家,我看到舅妈在包着那可口美味的饺子,舅舅在收拾屋子,我和妈妈就去贴春联。我拿了一把椅子,让妈妈站在上面,我扶着妈妈。刚刚贴好春联,香味向我鼻子扑来,原来是饺子煮熟了,舅妈包的饺子有羊肉馅儿,猪肉大葱馅儿,看得我都快流口水了,我忍不住用筷子夹了一个吃了,是羊肉馅儿的,十分可口。不一会儿,我们的肚子都填饱了。
然后舅舅和舅妈开始发红包,不过得到红包不是那么容易的一件事,我就说:“祝舅舅和舅妈身体健康长寿,大吉大利。”舅妈笑着将红包递给了我,我心里美滋滋的。
到了八点,我们准时守在电视机旁等待着春晚的开始。春晚可真好看啊,有搞笑的小品,动听的歌曲,一场场精彩的表演吸引了全家人的目光。其中我最喜欢的是魔术,只见魔术师拿着一个球放在衣服兜里,可他拿出来的却是一块金手表,我惊讶的张开大嘴,都可以拿一个鸡蛋放进嘴里了,奇怪怎么变成一块手表了呀?这个魔术可真神奇啊!
今年的除夕夜过的好棒呀,我真希望明年的春节还可以这样过。