我爱的人优秀作文
假如我是一棵小树,父亲则是一座大山,他紧紧的环抱着我,不让我被砍伐;假如我是一滴小水珠,母亲则是汪洋大海,她和我融合在一起,永不让我干涸;假如我是一颗种子,爸爸是浇灌着我的水,而妈妈是洒在我身上的灿烂阳光。他们呵护着我,关爱着我,让我茁壮成长。
母亲是温柔的。记得有一次我半夜生病发高烧,把爸爸妈妈急坏了,他们连忙把我送进医院。爸爸忙着挂号,而妈妈形影不离的陪伴在我身边。妈妈用她那温暖的手轻轻抚摸我的额头看看烧退了没,不知不觉我躺在妈妈的怀里睡着了。第二天当我醒来时发现妈妈依然守护在我身边,从妈妈那布满血丝的眼睛里我知道她一定彻夜未眠。
我不仅有个温柔的母亲,还有个严厉的父亲。
一天晚上我去同学家玩,爸爸嘱咐我八点半回家。可是玩着玩着,玩过了头,等我发现已经九点了。我连忙跑回家,发现爸爸早已站在门口等候我的归来,我低下头走进家门。爸爸毫不留情的开始训斥我:“你呀你,看看现在几点了,你把我的话当耳旁风了?你明天不上课呀!快收拾书包洗漱好去睡觉。”我嘟着嘴低下头赶紧走进房间。
我即拥有温柔,无微不至的母爱,又拥有伟大严厉的父爱。他们的爱鞭策我前进的步伐,不让我误入歧途。我爱他们,是他们给我一个遮风挡雨,温馨的家。