我爱的人优秀作文
天上的星星,总有一颗是最亮的;海里的珍珠,总有一颗是最大的;花丛中的花,总有一朵是最美的;百味的美食中,总有一道是与众不同的。人生中,只要是有爱的,都是最美的。
爱,看似好平常,生活中却无时无刻都充满了爱的身影。但爱又很深奥,每个人都不知道它真正的意义。其实,我们都被爱抚摸过。爱在每个人的心中都是最美好的,最向往的。
记得在我5岁时,我离开了外婆家,离开了那个与我朝夕相伴了5年的院子,那个无忧无虑,鸟语花香的院子。但我留恋,留恋那总能散发出一阵阵饭菜香的院子。
从那以后,我再也没吃过我最爱的韭菜饺子。那韭菜饺子,从外公手里一个个做出来,再从外婆手中一个个煮熟,接着放到锅里煎。这一层层的把关,在你们的手中,却成了魔法。当中不知道要用上多少心血。我总是一个一个地吃,吃一个停下来,夸夸饺子。但我却从未见过外公、外婆吃。每当我吃时,他们都只是看着我,一边笑着看着碗里的饺子,一边看着吃着正香的我。我曾轻描淡写地问过外公外婆为何不吃饺子。他们则说:“吃过了,在饺子刚出锅时就吃了。”可当时的我,被他们的笑意骗了。直到那天,我偷偷跟去厨房,才知道,他们每次吃的,都是我剩下的,和失败的饺子。
我心中的洪水冲破了堤坝,汹涌地漫上了眼眶,心里的愧疚油然而生。我再也忍不住了,放肆地哭了。
第二天,我又吵着要吃饺子。外公外婆照做,做好煎好,我毅然把碗推向他们的面前,外婆看穿了我。但我还是没能说服他们,伴着命令,含着泪,把饺子吃了下去。
可是,那却是我最后一次吃韭菜饺子了……