我的心优秀作文
我喜欢唱歌,不过我喜欢唱的不是一般的歌,而是摇滚音乐。我觉得摇滚音乐让我的内心充满了正能量。你一定会很好奇我为什么会去学唱摇滚音乐的吧?那是有一段“惊险”故事的。
我刚开始学习唱歌的时候五音不全,老师教唱高音,我唱成了低音,老师教唱低音,我却唱成了高音,而且唱出来的声音别提有多难听了。但是我没有一点儿的气馁,因为我知道“台上一分钟,台下十年功”的道理,所以我向老师请教了他的看家本领。老师告诉我首先控制自己声音的均匀发声,然后声音不能堵在喉咙里,同时丹田的气必须要用好,不然声音的力度就会不够。这下我知道了如何才能把歌唱歌的技巧了,每次练习的时候我都按老师说的去做,妈妈告诉我“竹子是一节一节长起来的,功夫是一天一天练出来的”,所以我在跟老师学习唱歌的时候,如果一次唱得不好,我就再唱一次,一直唱到老师觉得满意为止。现在我每次上课都有进步,而且唱出来的声音有力、豪放,我觉得自己好像正朝着“世界级”水平的方向前进呢。
我学会了唱摇滚音乐,我相信只要我坚持不懈地练下去,一定会唱得越来越好。