写贫困的作文
近年来,我国高校当中一些受资助贫困学生缺少感恩的情况,已引起教育界及社会各方的广泛关注。如何提高学生的感恩意识,加强对贫困学生感恩教育,使学生树立正确的价值观,也成为各高校关注的焦点。
感恩,是中华民族的优良传统,传承数千年,已经成为是人生的基本准则之一。感恩也是所有生命质量的良好表现。各地学校通过展板,海报,写作等其他形式宣传感恩,让学生明白感恩的意义和重要,并不断提高学生的思想素质,激发学生的感恩之情。
学校还相应开展感恩教育课与讲座,以提高学生的感恩思想,使学生形成了一个共识的感恩情怀,帮助学生树立正确的价值取向,以促进社会的责任感的普遍化。
感恩,知恩图报,当人接受到别人的恩情之后,这种感激之情应该是油然而生的。作为同行的领导和社会的中坚力量,当代大学生,应该成为感恩这一优良传统的继承和发展者。随着社会的发展,尤其是在当代中国社会进入了转型期,各种浮躁、功利思想在社会当中存在泛滥,给当代大学生的思想也产生了一定的负面影响。
许多贫困学生在接受助学贷款,贫困助学的时候,将这种国家和学校的资助当初一种想当然的事情是不应该的,我们应该怀着一种感恩情绪去接受帮助才对。