写贫困的作文
今天早上,王老师带着我和李洁涵同学一起,代表了我们解放西路小学二一班的全体同学,带着同学们捐赠的一大包衣物,去参加了"东爱西行——关爱西部贫困儿童,大型捐赠圆梦童行"的活动。
我们来到了活动中心——大润发超市门口,那里人山人海,多的数也数不清,大家排起了一条条长队,就像一条条长龙一样,场面真是非常热烈啊!
王老师拎着大包的衣物,也排进队伍里面,我们俩个立刻去对这个活动进行了采访。
我首先来到了一些志愿者大哥哥们的面前,他们正在忙碌着,额头上布满了密密麻麻的汗珠,我首先介绍了一下,我是大江晚报的小记者,问他们可不可以接受我的采访,大哥哥们非常热情,他们一边继续忙碌着,一边跟我交谈,我问他们:“大哥哥们,这样的活动可以给那些贫困儿童带去什么帮助?”有的大哥哥说:“大家捐赠的衣服,可以给他们抵御严寒,带去温暖,捐赠的书本,能让那里的孩子们读到更多的书,学到更多的知识,丰富他们的课余活动。”看到大哥哥们那么忙,我就没有再多打扰他们了。
这次活动,来了很多大哥哥、大姐姐、叔叔、阿姨、爷爷、奶奶,还有一些很小的小朋友们。
我来到一位穿着白衬衫的小哥哥面前,我看他的篮子里面有很多很多的书,我问他这次打算捐些什么物品,他说他带来了80本书,全部都是要捐赠的!我又问了一位小妹妹,她说她跟爸爸妈妈一起来的,她带来了很多的衣服,都是全新的,她说她很关心那些贫困的儿童,希望他们能过的开心快乐!
这次的活动办的非常成功,我看见一大包一大包干净整洁的衣服被装上车,还有一大包一大包的书籍也被装上了车,还有很多的捐款。
最后,我希望那些贫困儿童也能够在社会的关心下,幸福快乐,健康成长!