2雪作文
如果我是一片雪花,我会在夜幕降临时悄悄落下。我会落在叶丛中、道路旁、窗台上,给小朋友们带来一个大惊喜。让小朋友们把我和我的伙伴们做成大雪人,陪他们一起玩耍。
如果我是一片雪花,我会在临近傍晚时缓缓飘下。落在松柏爷爷的肩膀上,陪它们说说话、聊聊天;给松柏爷爷做帽子、做围巾和棉鞋,让它们暖和快乐地过冬。
如果我是一片雪花,我会请风婆婆把我带到北京。摸摸那历史悠久的城墙,望望那雄伟高大的天安门,见见那闻名中外的故宫
如果我是一片雪花,我会落在那结冰的河上。鱼儿望着我,希望我能和它们一起玩游戏,我也开心地望着它们。
如果我是一片雪花,我会托乌云哥哥把我带到小兴安岭。我要和我的伙伴们一起把小兴安岭装扮得银装素裹,看起来更加美丽;我还要和小松鼠一起玩耍,一起去枝头盼望春天。
如果我是一片雪花,我要粘在教室的玻璃窗上。看同学们认真学习,听老师仔细讲课,争取做个雪花博士。
如果我是一片雪花,我会飞到麦地里和伙伴们手拉手,给麦苗兄弟姐妹送去一份温暖。看着它们快乐的样子,我也很快乐。
如果我是一片雪花,我会像一片羽毛一样轻轻地、慢慢地飘到妈妈面前,仰着脸问妈妈:“还认得我吗?”然后贴着妈妈的脸蛋,快乐地融化。
我是一片雪花······我还要做很多有意义的事情!虽然我是一片小小的雪花,我也能为世界送去一份微不足道的温暖与快乐!