我爱的她作文
爱,是什么?
爱,在哪里?
我不知道,所以我在找。
夕阳西下,夜幕降临,今日周末,是去姥姥家的日子,我信步走进小区,看见远方缓步前行的老夫妻。“来,加油,走完这些,帅帅就该回来了!”耳边传来的是鼓励的言语,眼前的是老妇人艰难前行的身影。她低着头,缓缓地将步伐迈向空中,终于在许久之后,落在前方。停顿了许久,又继续她的前进。这就是我那双腿不便的姥姥,和每天都陪伴着的姥爷,每个人都能感受到他们之间相濡以沫的爱。我跑过去,姥爷随手掏出一只糖葫芦,递给我说:“就等着你回来呢,吃吧!”姥姥满脸笑意的看着我们。在落日的余晖里,我享受着这份简单、平淡的爱。
傍晚的风光恬静优美,夜幕慢慢降临,有一丝暖意涌上我的心头。每天还没推开家门,我就已经闻到飘散的饭香。我知道,推开门的那一刻,一定是妈妈微笑的脸庞,和一声温柔的问候:“回来了呀!洗手准备吃饭了。”这就是每天放学回家,迎接我的一切。餐桌上,饭、肉、菜、汤、甜品,每次都是色香味俱全。每当进门后,我都会一溜烟跑到妈妈身边,瞧瞧锅里的菜,闻闻碗里的饭。这就是妈妈的爱,好像一盘盘可口的饭菜,不用靠近,只要一丝丝风吹过来,就能够感受到一阵清香萦绕在我的身旁。
傍晚,天空乌云密布,突然豆大的雨点落了下来。同学们挤在楼前寻找着家人的身影。我没有张望,毫不犹豫地奔跑了出去,只听见有人在大声喊我的名字。我奔跑到那个声音的伞下,这就是我的父亲,我知道他一定会在那守卫着我。上了车,我发现父亲半边身子已经淋湿,知道他在门口一定等了很久,刚想开口问候,父亲却递给我一盒热热的蛋挞。我看着父亲的严肃的侧颜,有几道皱纹已经爬上了额头,这一幕仿佛一下触动了我心底的最深处。这些都是父爱的证据,可是我又何曾读懂过呢?这时的我才明白,父亲不是“蒙娜丽莎”,不会永远对我微笑,他也会累、也会疲倦。此刻,雨水与泪水在我的脸上共同流淌,心中从未有过的幸福感传遍身体的每个角落……我拿起一个蛋挞送到父亲嘴边:“爸,咬一口,还真热乎呢。”
爱,朴实,纯真。
爱,简单,平凡。
爱,是一天天毫不经意流露的真情。
爱,是一顿顿美味可口的佳肴。
爱,是一次次寒来暑往的上下学接送。
我知道什么是爱,爱,在哪里了。
其实,爱就在我们身边!