我的老师真幽默作文
他,个头不高,五官嘛,也比较普通,经常穿着一件蓝黑色的上衣,下身穿着一条牛仔裤。就是这样一副普通的不能再普通的面孔上,长着一双炯炯有神的眼睛。那眼睛就如同扫描仪,不放过任何一个课堂违纪的孩子,还好一副大大的黑边眼镜遮挡了少许红外线。他就是我们班的数学老师王老师,全名王超虎。他还是我们部门的教导主任,曾多次获得过广州市解题比赛教师组一等奖,因而在广州市也是小有名气的呢!
课堂上,他总喜欢做一些搞笑的事来提醒我们打起精神听课;课下时,他就化身戏精,各种滑稽动作、语言引发我们哭笑不得。我知道他这是想缓解我们的学习压力。所以上数学课时,我们教室会时不时传来笑声,有时还会吸引路过的老师停驻观望。
记得有一次,王老师让我们做数学书上的练习题,但是我们班的发呆大王——小a并没有动手,而是看着仰着头,眼神呆滞地望着王老师的脸发呆。突然,王老师用他那犀利的眼神却又极其温柔的语言对小a说:“a哥呀,我脸上有字是吧,来,站起来,说说我脸上有啥?”话音刚落,教室里一片哄笑。小a这才反应过来,摸摸脑袋,满脸通红地低下头,拿起笔开始埋头写题了。
还有一次,我们班的朵拉没有订正完错题,王老师上课检查作业本时发现了,就对她喊道:“朵拉小宝宝,这道题留着是要我帮你订正吗?”说完还朝朵拉投过去一个“媚眼”。这一举动令原本无精打采的我们瞬间满血复活,笑得前翻后仰。
有了幽默的王老师,数学课上我们不再觉得枯燥了,听讲的人越来越多了,作业本上触目惊心的叉叉减少了,招人喜爱的红勾连连冒出,成绩自然也越来越好了。期待这次数学期末评估能在全年级获得好的名次,也不枉我们王老师的良苦用心啊!