2024年我想说作文
如果说母爱如水,是儿女心中永不枯竭的源泉,那么父爱如山,就是儿女心中永远坚实,永远屹立的脊梁。
今天,赵老师布置了一个作业,对父母说“我爱你。”“什么!”话音刚落,教室里就像一锅粥似的——乱得不可开交。我的心情也立刻晴转多云。这可如何是好呀,我顿时像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
不过妈妈无论有多忙,都会送我云上兴趣班,风雨无阻;妈妈无认多累,都会为我准备美味风盛的晚餐,始终如一;妈妈无论平时有多疲惫,都会一直陪我,真到入睡……
可是,我这人不善言辞,从记事起,从不没有再向父母说过“我爱你!”这三个字从嘴巴里说出来有这么难吗?一回到家,我就开始准备。“叮咚”门铃响了,把我吓得差点魂飞魄散,我连忙拿出作业本装模作样地写了起来。“叮咚”,门铃又响了,这时,我才把门打开。
妈妈一进来,我的脸刷得一下红了,支支吾吾地说:“妈妈,我……我……”妈妈被我弄得一头雾水,说道,“说什么呢?”可是,这话到了嘴边又咽了下去,我装作镇定地说:“嗯,没什么。”我急忙回到房间,继续酝酿情绪,对着镜子,练习着,当“万事俱备,只欠东风”正想说出来时,妈妈突然进来了,说:“在干什么呢,作业写完了吗?快来吃饭吧。”“哦。”我应道。我想……,想对你说……”这时,我又卡壳了。唉,这个“我爱你”怎么这么难说,我恨不得把这三个字从字典里删除。没办法,只得继续练习,又过了一会儿,我大步流星地到妈妈跟前,看着她,忸怩地小声地说:“妈妈,我爱你。”哦,终于说出口了,大功告成,我的脸却红得象关公,一直红到了耳根。妈妈看着我,百般不解:“你说什么,刚才我没听清,能不能大声点。”于是,我又有些害羞地说:“如果有个人,对你说我爱你,你会怎样?”妈妈一脸茫然地看着我,不以为奇地说:“也许会高兴,可能会激动吧。”“哦,原来是这样。”我似乎找到了一根救命稻草。于是,我哼道:“我说我不该不该不该在这时候说“我爱你……”一曲终了,妈妈对我说:“我也爱你。”奇怪,为什么妈妈对我说“我爱你”时轻飘飘,需用我却需要千准备万准备,真是太不应该了。
于是,我陷入了沉思……