那天中午放学回家,我看到了在阳台上浇花的你。金色的阳光洒在你的身上。我注意到了你头上那数不清的花白的银丝。那时的我才意识到有好久没有仔细观察过你了。
还记得,年轻时的你是那么的英俊潇洒,那么的有活力,那么的高大。可现在,你顶着丝丝白发,脸上也爬上了皱纹,站在远处的你佝偻着背,看起来是那么的渺小。十几年,你为了这个家,为了我,从一个年轻的小伙变成了一个“老头子”。我走上前去抱了抱你。你那时一脸愕然地看着我说:“为什么抱我呢?”我笑了笑,一定是我以前没有或是极少做过这样的举动。你才会感到惊讶吧。我说:“不为什么啊,我就是想抱抱你。”你竟然还腼腆地笑了。我想,我以后一定要多抱一抱你。妈妈给我讲了许多你们以前的事以及我小时候的事。她说你比她大九岁,她还说你当时追了她很久才追到的。我听后就笑弯了腰,因为我实在是想象不出来当时的你是什么样子的。妈妈还告诉我,你们结婚晚,她生我那年就二十七岁了。外婆说,护士阿姨抱着我从手术室出来时你就迫不及待地走上前去抱起了我。自从那以后许多天里你都笑得合不拢嘴,逢人便说:“看!这是我女儿,长得多像我啊!”据说当时的你那个自豪劲就像考了满分的小孩一样。
家里人都说,自从我出生之后。在你眼里再大的事都没你宝贝女儿重要。他们说你宠我都宠上天了。我听了心里乐开了花。因为那时,我总觉得自己变成了童话故事的小公主,那个最幸福的小公主,而你则是那位一直陪伴我守护我的勇敢骑士。
但我想不明白的是为什么你老得比别人的爸爸快呢?也许是你为我们付出了太多的爱吧。
我只要求一颗树,你却给了我一片森林。
我只是爱天边的一朵云,你却取下一抹流霞织成了彩霞送给我。
我只向往遥远星星的一颗星星,你却让我爬上你的肩膀,摘下你的翅膀,让我飞翔……
十六岁的我长大了,十六岁的我懂事了,十六岁的我想对您说:“我亲爱的老爸,谢谢您!以后啊,就换您女儿来疼爱您,我会带着您一起飞翔,一起去看那遥远星空里最璀璨的星星!”
我亲爱的老爸,谢谢您!