我发现生活作文
马路在高楼之间来去纵横,汽车飞驰,行人匆匆,似乎一切都赶着这个世界不断运作。站在窗前俯视这一切,只有无形的压力化作一双手,为赶着自己疲惫双腿的人戴上黑白眼镜,悄悄洗去世界的五彩斑澜。
我在一成不变的闹钟中睁开双眼,随之出现的只有厚重的窗帘,模糊的一切重新变得清晰,而我继续“重复”昨天。回想那些作家笔下美好的生活,我的早晨实在乏味。
某天的下午,从花鸟市场回来后,我房间的窗台总算多了一抹绿意,一片生机。把这盆不大不小的生命带回来,是因为看到它不多的几片叶子,被细细的茎托举向上。我的内心会有些许澎湃。而其余的两盆多肉摆在两旁,也给人些“错落有致”之感。卖盆栽的老板告诉我多晒太阳,于是“哗”的一下,许久未动的窗帘放了假。
我突然发现窗外的阳光灿烂无比,轻快而活泼,它是那么迫不及待地跃进我的房间,我不恼,任由它散布金光。书架不再呆板,床单不再凌乱这一切仿佛都在这一刻鲜活起来,让我在以往沉重的窗前与光共舞。
夜晚,我不愿再拉上窗帘,月光淡淡的,悄悄地落进房间,亮的刚好。它不带一点锐气,只温柔而朦胧地映着这宁静的夜,映出窗边那小小一隅的剪影,飘忽的黑与隐约的白交相辉映,使我格外地安心,也悄悄地走进梦之乡。
清晨,我平静地睁开双眼,竟比以往的闹钟早了些许,迎接我的,是朝阳的光辉与绿植的生机。不是昨天下午那般华丽的景象,我的早晨清新而愉悦,天空,云朵,树叶它们都努力地展示属于自己的色彩,而这些色彩的碰撞不是迸出刺目白光,相反,它们看上去是那么活跃而和谐。我清醒过来,关掉慢我一步的闹钟,不由得心情大好;原来我也有如此诗意的生活,是那绿色的生命为我带来了阳光。
但回头看看,我才顿时明白,没有任何事物为我带来诗意。事实上,我也没有为生活加上一点诗意。早晨的阳光被我厚重的窗帘拒之门外,路边的精彩被匆匆的脚步一笔带过生活总是充满诗意,我只是“还”给生活一点诗意,“还”给我眼中的世界亮丽的色彩。
所以,追赶着前方的人们,不要被戴上黑白眼镱,时常留意身边,“还”给生活一点诗意,“还”给自己一份好的心情。