床想象作文
小时候最喜欢的事就是在宁静的夏夜,让凉爽的风拂动我的面颊,躺在凉席上,仰望着浩瀚无垠的天空,听妈妈讲那“嫦娥奔月”的故事,似乎在那一刻真的可以看到“白银盘”里的嫦娥与玉兔,飘渺,虚虚实实。
长大后,经科学点拨,了解到真实的月球——千疮百孔,死气沉沉,寒气袭人。这已死的星球让人顿生寒冷,寂寞之意。所有神秘的面纱都被掀开后,看到的确是这样一副惨景。
我不喜欢这样的真实,真实有时会让人痛苦,像冷月。
每次对着长空的一轮皓月,让万千思绪漫天飞舞,偶尔流星划过,什么也不留,月光之下,我们哭过笑过,回忆在脑海中蔓延,泪水与欢笑,快乐与悲伤,真实与虚幻,让思念袭击着我,让距离诱惑着我,这美妙的感觉怎么说才会懂。
现在的我越来越坚信“距离产生美”的真理,或许是因为我是个神秘主义者,不喜欢太真实的感觉,觉得太没意思,在互联网普及的今天,交世界各地的网友是我最新的一个目标,跟他们谈不必拘束,或许对对方真实资料一无所知,但还是可以聊的很开心,因为谁也不认识真正的你,就像是一个超有趣,超让人瞠目结舌的魔术,一旦你知道了谜底,一切就会像白开水一样无味了,魔术师也没饭吃了,其实人们最想要的不是答案,而是与之相反的“谜”。
相处了很长时间的亲密无间的朋友最终大多会分开,甚至忘记对方的音容笑貌,而相隔两地的朋友,品味着相思带来的甜蜜,心与心永恒相连,也就是所谓的“海内存知己,天涯若比邻”。
给想象留点空间,拉近心与心的距离。