想话题作文
“咳~”电话中只传来连连的叹息声。我们都沉默了,虽然我们在未毕业时还是无话不谈的好友,可现在……
窗外风依然静默的刮着,落叶依然沙沙作响,可我们的心是不平静的。因为我们毕业了。长大了真的是好事吗?我真的长大了吗?长大了长大了,我真的长大了,我已经不再是那个扯着妈妈衣角羞涩、内向的女孩了,现在我可以独自出门,我可以大方的站在别人面前,我现在是可以享受孤独的了。
我放下手中的笔,望着窗外的叶,回忆小学六年来都干了些什么。是的,我承认,在这六年来,更多的是欢笑,更多的是辛酸。小时候梦想像父母一样能自由自在,可为什么现在,总想我如果还是一个扯着妈妈衣角,躲在妈妈背后的小女孩多好啊~可惜这一切不可能了。
小时候,大胆、好奇、天真、烂漫、可爱、爱幻想、爱冒险。可现在什么也不敢去想,满脑子只有关于x、y、z的公式。长大了,长大了真的很好吗?我早已无数次地问起我自己。
妹妹总是说如果她是我就好了,我总是淡淡的笑,说:“你还小,到大了也许你会理解我为什么整天愁眉苦脸了。”我还曾指着树上的鸟儿告诉妹妹,如果这个是我,就好了。妹妹哈哈大笑问我做人不好吗?我只是稍稍的点点头。