让我心存感激的作文
时间匆匆的脚步,似乎永远不会停下,不经意间,我们发现自己正在长大。这些年来,我遇到过许多人,但最让我心存感激的是你们――爸爸妈妈。
爸爸的关怀,使我温暖,爸爸就是我心存感激的人。那天晚上,夜色浓稠,遮掩了天上的明星,狂风呼啸,肆无忌惮地侵袭着我的身体,使我不由得打起了寒颤。老师走到我身边,轻轻地敲了敲我的桌子,温柔地对我说:“外面有人找你。”我向外一看,原来是爸爸,我赶快走出去,跟着爸爸来到了一棵树下,爸爸气喘吁吁地对我说:”给,我就知道你没带多少衣服来,且听说最近会有冷空气的到来,所以就给你拿了些衣服来。”我看着爸爸,爸爸的身上只穿了很少的衣服,而且上面那件衬衫背面已经湿透了,我知道,爸爸肯定是一听到有冷空气到来就急忙拿着衣服跑着拿来给我,生怕我感冒了,这时,几滴眼泪已经跃出了眼眶,我一边擦着眼泪一边说:“爸爸,你真好!”还未等我说完,爸爸却已不见了踪影。爸爸的关怀,使我心里很温暖,爸爸就是让我心存感激的人。
妈妈也是我最心存感激的人。老天爷憋了很多天的眼泪,终于是在这一天,倾刻泻了下来。妈妈赶快打开雨伞,生怕我被淋湿了。走在回家的路上,望着撑着雨伞的妈妈,几条银光闪闪的东西吸引了我的眼球,我仔细一看,原来是妈妈的白发,心想:妈妈都还没有四十岁,怎么就有白发了?我突然想明白了,原来这些白发都是因我而生的,鼻子一酸,晶莹的泪珠在眼眶里打,妈妈的白发,就是爱的颜色啊。想到这儿,我的眼泪再也忍不住了,像断了线的珍珠流了下来。妈妈的白发,正印证了妈妈对我无私的爱,妈妈就是让我心存感激的人。