成长,这个令人着迷的字眼,蕴藏了多少泪水与欢笑,多少感激与悔恨,成长之路,难免有困难,但一定会有帮助过你,令你感激的人。
老师
明天期中考,老师平日里再严厉,慈爱也在那一瞬间喷发:“千万不要超出方框了!”“要认真考试,不能粗心!”“这次一定要好好考啊!”“如果遇到选择题,要用2b铅笔好好涂,千万不要乱涂!”……那一声声叮嘱仿佛一束阳光,温暖我紧张不已的心灵
同学
他笑嘻嘻地走来,拍了拍我的肩膀:“小绵羊,这次你一定要超过我,可别再输了哦!”我内心一阵温暖,却不领情地拍掉他的手,笑着说:“得了吧,我说过了,第一的位置我坐定了!”紧接着,又坐下,继续看自己的复习材料……那一声声欢笑仿佛一簇簇火焰,重燃我的自信之心。
母亲
复习了一天,终于回到宿舍了,却接到了母亲的电话,嘴角顿时浮起一抹满足的笑。
“喂,宝宝啊,你上次说我用的那根笔很好用,要不要我明天给你带盒过去?”
“不用了,妈,我已经找同学借了笔,已经不用了”。
“嗯,我知道了,那你好好复习啊,我知道你明天期中考,考好了,妈给你做好吃的呀!”……母亲的一声声牵挂仿佛一股清泉,滋润我那渴望甘霖的心田。
舍友
终于要期中考试了,为了让我们宿舍一起进步,舍长一大早上就叫我们起来,一起复习自己薄弱的科目,“不懂的问题可以问我哦!”虽然这个宿舍不完全是同班同学,但我们也互相学习,互相关爱……来自舍长的关心仿佛一阵清风,让我的心灵温暖如春。
老师、同学、母亲、舍友……没有你们,我就没有自信能够坐在这考场上,你们将是我成长之路上能与荆棘对抗的宝剑,谢谢你们!