国庆节的时候,乡下的堂爷爷打来电话,叫我们去玩两天。我心花怒放,迫不及待地“押”着爸爸带我去了堂爷爷家。
车子刚停在堂爷爷家门口,我就飞快地跳下了车,拉着妈妈一口气跑到了鸡圈边,只见几十只鸡个个长得敦敦实实。其实呀,我是惦着笋烧鸡这道美味呢!鸡看到我,吓得拼命尖叫,惊慌失措地奔路而逃,妈妈捧腹大笑,说:“天哪,它们看到你这只黄鼠狼来了,吓得魂都飞了!”把我闹了个大红脸,我不好意思地笑了。
吃过我心仪的美味午餐后,我摸着圆滚滚的肚子都走不动了,爸爸妈妈为了给我消食,带我去田边走走。现在正是水稻成熟的季节,再过两天就可以收割了,放眼望去,目所能及之处全是低垂着沉甸甸的脑袋的稻穗。真美呀!我惊叹着。突然,传来了“哞”的一声,我回头一看,差点气炸了肺,一头蛮牛正目中无人,津津有味得吃着稻穗,一边吃一边还悠闲地甩着尾巴。我火冒三丈,心想水稻都快收割了,怎么能让你来糟蹋粮食呢?我顾不得多说什么,捡了一根树枝就冲牛跑了过去,爸爸妈妈急得大叫,跟着我跑了出去,妈妈喊:“妹妹,不能打,它脾气会上来,会顶你的!”我正在气头上,哪听得进去,拎着树枝就往牛身上抽去。这下可不得了了,蛮牛“哞哞”地叫了两声,愤怒得转头就冲我奔了过来,我大惊失色,扔下树枝慌不择路撒丫子就跑。爸爸妈妈跟着我也是一路狂奔,幸好跑到路边,迎面遇上了牛的主人,只见他几鞭就把蛮牛驯服了,老老实实地低着头跟着主人走了。
直到这时,我们才惊魂甫定,互相一打量,全都哈哈大笑,妈妈蓬着头脚上一脚泥,爸爸满头大汗,脚上的鳄鱼皮鞋真得张大了嘴,我也好不到哪里去,头发也散了,一身水一身泥,简直就象个泥猴子,我们三个残兵败将一回去,自然又引起了哄堂大笑,我脸红得就像一块红布…
几天愉快的假期过完了,我们回到了上海,一想到这件事就忍不住笑起来。