今天小巴姐姐、我和小伙伴们去寻找春天的色彩,寻找春的脚步。
“春天是绿色的!你们看,柳树发芽了,绿莹莹的小草从地下钻出来,睁着好奇的眼睛,四处张望这个美好又陌生的世界。”小兰说。“不!春天是粉色的,瞧!杜鹃、兰花、桃花······都绽开了笑脸。”小明说。“不不!春天是金色的,看!田地里的麦子不都是金色的吗?”小月说······
“到底是谁对谁错呢?”大家一起问小巴姐姐,并支起耳朵听小巴姐姐报自己的名字。可是答案让他们失望极了,原来小巴姐姐说:“其实只有小兰答对了,但是也只答对了一半,答对了是因为春天是代表生命,绿色是生命的颜色。说她错呢是因为春天的色彩不是一种颜色的。”“那答案是什么呢?”“是五颜六色的!”哦!原来春天是五颜六色的呀!