当我听到“小机灵鬼”这个词的时候,心里想道:“咦?这不是在说隔壁的小弟弟吗?”
这个小弟弟有一双明亮的大眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,最重要的是,他还十分精明能干。
有一次放学,我们一起在小区旁的鱼塘边玩耍。水里有金鱼、锦鲤和一些刚出生的小鱼苗,这些鱼五颜六色,漂亮极了。可是这些鱼看得久了,我就忍不住想去伸手捉他们,可那小鱼游得太快了,我正想捉,它们就像风一样地游走了。那大鱼根本不怕我,使出他们的必杀绝招“神龙摆尾”泼了我一身水。小弟弟看着我,喝着带来的牛奶,不慌不忙地拿出一颗糖,用水果刀划开空牛奶盒,把糖放进里面,放在水里。不一会儿,小鱼苗被吸引到盒子里了,小弟弟轻轻一提,这些小鱼就被困在里面了。
最后,我们连鱼带糖一齐倒在水里,当然,多亏了那个小弟弟,也多亏了那个“小机灵鬼”,给了我这么大的乐趣。