三防在我们大部同学的心中,就是能和同学住在一起玩的时间。因此在三防训练时,当我们感到难受时,一想到休息时能和同学一起玩,瞬间难受就小消失了。
在分寝室时,为了我们几个能在一起,都站在一起。分在一起的我们都是满心欢喜。刚分完寝室我们的兴奋度并不是很高,可能是因为刚到的原因。一到三防教我们的教官,那叫一个凶,但我们为了玩只能忍着。
时间随着太阳的升落,转眼一天过去了。
晚上的我们,按时在指定位置集合。一切都是跟白天一样,教官并没有变。虽然教官对我们凶,但我们在大脑里也没有想换教官的想法。可这事就偏偏发生在我们身边。集合在整队时,有一个我们不认识的教官站在我们队前,而我们的教官就在那里,对我们高兴地说这是的新教官,朱教官。刚开始我们还不知道教官的脾气,所以不敢乱吵。在学习内勤时,当我们在那玩时,如果看到他发现我们,他就会用他奸笑盯着我们。如果没有看到他发现我们,他就会悄悄地,用小偷般的步伐,一点一点靠近你并站在你后面。当你发现他会吓一跳。
在学习过程中,最好笑的一次,是王之睿在跟我们讲话时,被朱教官发现了,悄然地走了过来,把我们推开,一看到他手在后面,就用自己的手放在他手上,谁知他突然说,乾坤大挪移,原本就快忍不的我们,突然在那爆笑,这是他听到我们笑,转过头来,猛地看到教官,这时才知道自己刚才说错话了。
而我们三防的生活,也从这里开始改变了。
晚上我在寝室准备洗澡时,教官冲了进来。因为我们知道教官很喜欢笑,所以他叫我们安静时,我们不听他就开始骂我们,而我们却是,他越骂我们我们就越笑的厉害,搞的最后他也在那猛笑。
三防的三天训练转就过去了,想起朱教官陪我们度过的两天时间里的欢声笑语。不免也会有些怀念,毕竟从来以前从来没有,一个教官像他一样那么好说话。我真的很想再继续三防,但结束终归不能继续。我想短暂的生活,足以带来欢乐的回忆。