莲花掌作文
一年一度的中秋节到了,我怀着无比激动的心情,起了个大早,和全家人来到了莲花山。
我们很快来到了莲花山脚下,放眼望去,一座座连绵起伏的高山,把我的眼帘遮住了。我深吸了一口气,被眼前的景色迷住了了。多美的山啊,这是在城市所没有见到的。这时,我被潺潺的流水声叫醒了,我才发现有条小河正缓缓地流着,多么清澈的河水啊。
我们顺着山脚下的路慢慢地走着,路两旁的花草树木可多了。我有心摘一些小花,却被妈妈叫住了,妈妈说,花也是有生命的。我们走了很久很久了,我的腿像灌了铅一样,再也走不动了。妈妈给了我个树枝,让我当拐杖,还真的管用。
经过很长时间的跋涉,我们终于到达了山顶。观音菩萨使我眼前一亮,多么慈祥的一尊佛像啊,这是我见过的最大最漂亮的佛像,金光闪闪的。我们都去佛前叩拜。拜完以后,妈妈还给我照了相,留作纪念。我们该吃饭了,妈妈点了山上的野菜,虽然不是多么好吃,但我们吃的津津有味。
已是近黄昏了,我们该回家了,我真的有点恋恋不舍。这里的山,这里的水,这里的天,在我们那里是很少见到的,我希望下个中秋节还来,还来看美丽的莲花山。
祝天下人中秋快乐,像我一样天天有个好心情。