莲花掌作文
寒假的一天,风和日丽,阳光灿烂,在爸爸的带领下,我们全家来到了长安爬山。
我们爬的是莲花山,据当地人说莲花山是长安地区最高的山。通常节假日时,从山下续延到山上处处都是登山的人群,山上的空气清新,怡人。
在爬山的路上,我看见了许多形态各异,千姿百态的树,有的像可爱,顽皮的小孩,有的像亭亭玉立的少女,有的像展翅欲飞的雄鹰…..
爬到半山腰时,向下望去,呀!山脚下绿得如毯子似的小草,五颜六色的花夹杂其中,树的夹边开着一些我叫不出名花,有紫色的,有红色的,有黄色的,….微风吹起时,就好像五彩缤纷的蝴蝶一样翩翩起舞,顺着山路走,两边山石突兀,眼前顿时豁然开朗,心中豪情顿生,好似“人在山中游,脚在空中飞”。啊!终于到山顶了,终于可以饱览长安全景啦!我呼吸着山上新鲜空气,往前看是一座座青绿色的山脉,他们纵横交错,往后望,是一座座高高的电塔,为人们输送电流,向左边望去,啊!一幢幢高楼大厦映入眼帘,此时,我的脑海里浮现出电视上以前的中国,原来人们住的茅屋,现在都是高楼大厦,可想而之,中国发展之快呀,所以我决定,一定要好好学习,将来成为祖国的栋梁,为祖国争光!
……