写百草园的作文
这次,我和叔叔哥哥来到了中南百草园。
在来的路上,下起了雨。雨忽大忽小,让我们捉摸不透。有时,雨像一个温柔娴熟的姑娘,轻细的雨花,像飘忽的雾,白茫茫的,轻吻着人的脸。有时,雨又像一个大发雷霆的老公公,气势磅礴。阵雨骤来,如万马奔腾;半屏山忽然不见了,只有密密的雨,替树挂上了珠帘。雨越下越大,遥遥望去,却只能看见朦胧一片。不一会儿,我们就到达了目的地——中南百草园。走进中南百草园,雨已经小了,只剩下淅淅沥沥的一点雨花。我们收起了雨伞,享受着大自然的清新之美。花香,鸟叫,全都融入在了我那幻想的境界里。在雨中漫步,真是一种无尽的享受。我沉浸在这境界里,突然,不知怎么的,老天爷又发起了火——下起了暴雨。还沉浸在美好幻想中的我,顿时被淋成了个落汤鸡。还好叔叔有先见之明,带了雨伞,可是只有一把,我们立刻张开了伞,三个人挤在这样一把小伞里,还真不是好受的。雨终于停了,太阳公公露出了他独特的笑脸。阳光洒下来,暖洋洋的。我们来到了中南百草园最受小孩欢迎的地方——中南欢乐乐园。现在正是夏天,哪能不玩有水的项目呢?于是,我们选择了水中最刺激的项目——激流勇进。
穿好雨衣,我们出发了。船起动时,一声砰,把我带入了昏天暗地之中。当我再一次睁开眼睛,已经到顶了。我又闭上了眼睛。后来,我只觉得耳后生风,心里有种失重了的感觉。下坡最快的时候,我的两腿软到了极限,想尖叫,嗓子却好象被什么堵住了似的。最后,有惊无险,小船顺利地下了坡。我刚刚压在心上的石头终于落了地。
可是没想到,这波还没结束,另一波又来了。小船由于惯性,滑到水里时,激起了一栋水墙。水墙向我们扑过来,势不可当,把我们淋得稀里哗啦。
哎,我们又一次被淋成了个落汤鸡。