写百草园的作文
期盼已久的暑假刚开始了,今天一大早,我怀着愉快的心情,哼着惬意的小调,跟着爸爸来到了风景秀丽、蕴含着日月风华的中南百草园游玩。
走进大门,扑面而来的就是这里的清新空气,眼前一片郁郁葱葱,好似来到了一座世外桃源!走过花团锦簇的林荫小道,远远地就能听见一群佤族人热情的招呼声,走近一看,原来是准备开始表演了,我们找地方坐了下来,放眼四周,发现廊柱上都挂满了硕大的牛头,看上去十分庄重、威严!佤族的朋友表演了欢快的舞蹈,还热情的邀请我们一起跳扭腰舞,整场表演都洋溢着欢快的气氛!
看完表演,我们来到动物园,到处都有动物们的叫声,“嗷”—一声虎啸声,着实让我大吃一惊,手臂上都起了鸡皮疙瘩,我走近一看,是一只体格雄壮,色泽光亮的东北虎,它的眼睛炯炯有神,四肢发达,好像全身上下都充满了力量。再往里走,我又看到很多老虎,有孟加拉虎、非洲虎┈它们体型庞大、颜色神态各异、神情威严,让人望而生畏。
接着,我们走到另一个区,看到很多有趣的动物,有既狡猾又可爱的阔耳狐,它们跑的特别快,一溜烟就没影了。有“喀吱、喀吱”啃白菜的海狸鼠家族,特别讨人喜欢!还有浣熊的远亲小熊猫,它们可不是大熊猫的幼崽,但也非常可爱!另一个棚里,有几只牦牛,看这硕大的身形,我心想:“这牦牛应该能和熊一决胜负吧,哈哈!”想着、想着,我不知不觉来到了狮笼旁,望着小山坡上的雄狮,立马心生敬畏,一旁的母狮们也在不停的献殷勤,看上去十分温馨!进入非洲动物区,见到两只身形庞大的白犀牛,一只足有2吨重,头上的角就像一把锋利的钢刀,随时可以发动可怕的攻击。另外我们还见到了高大的长颈鹿、名贵的矮脚马、凶猛的鳄鱼等等,真是让人目不暇接。
在游乐场,体验了我最喜欢的项目之一“卡丁车”,那个爽劲不知道该怎么形容,我紧握着方向盘,脚不停的踩着油门,只听见发动机的“咆哮声”,一阵阵风从耳边掠过,我时而刹车、时而加速,整整狂飙了三圈,这次体验真让我心潮澎湃、激动万分!
傍晚,我怀着恋恋不舍的心情离开了中南百草园,被这里的景色、动物、风情深深迷恋,我会记住这里的秀丽风景,可爱的动物们,更不会忘记我在中南百草园度过难忘的一天!