我推荐我推荐谁作文
诗云:“少小多才学,平生志气高。别人怀宝剑,我有笔如刀。朝为田舍郎,暮登天子堂。将相本无种,男儿当自强。”古人对于读书的重视可见一斑。书籍是人类进步的阶梯,是人们文化的几点,人类通过书籍,传播文化,传播文明,在书籍的传递中,一代代文人墨客,为人所知,于是,人们互相都劝告着读书,为了人类的未来,也为了每个人的未来,我们开始孜孜不倦地读书。于是,读书成了一种风气,成了一种爱好,成了一种受人追捧的习惯。
这次寒假里父亲给我买了一本《十万个为什么》,虽然现在这本书现在已不是那般出名,但是我却从中受益匪浅,它帮助我打开了另一扇知识的大门,我遨游在其中,享受着知识带给我的无穷的快乐与力量。
常见人说,学海无涯,回头是岸,其实不然。读书不仅不是负担,不仅不是压力,反而是一种乐趣,一种情趣,反而是种让人乐在其中的体验。
曾经夜灯长明,曾经“不倦”地读书,曾经一次次无目的地读书,曾经被认为是不专学业的“坏学生”,但一次次在新的旅途中登临新的高度,一次次阅读这更加高深的书籍,一次次在书籍中陶醉,一次次先于他人“学”到鲜为人知的知识,一切便真的无所谓了。
常有人自称“读书忘我”,我认为这是不真实、不切实际的,至少我绝对不会抱着一本书在书店“陶醉”一整个下午。古人云:“饭可一日不吃,觉一日不睡,书不可一日不读”这种说法没有错误,但是我读书,却也不会“忘我”地将一切事情都抛在脑后,作为一个现代人,我还是不会“闭门造车”的。
诚然,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,我不相信或者是不去、不能够忘我地读书,所以,我依然一事无成,但是,这也是我读书的乐趣——作为一个平凡人爱书、读书,进而懂书的乐趣。
书,犹如远方的灯火,让人向往,让人浮想联翩,遥远的灿烂,更让人可望而不可即,于是,人们开始不断的追求。新的一代总是踩在老一辈的肩头,向更高的巅峰迈进。无论是向往灿烂辉煌的无比荣耀,还是向往与世无争的潇洒淡薄,我,爱上了读书。
说一千,道一万,貌似毫不相关,却又暗暗相连,在不断的快乐或是悲哀中,我们想着渺茫的彼岸一步步前进,越来越近……于是,我们在享受读书的快乐和进步的喜悦中,一步步登临,一步步向着我们的目标前进,而在前进中,我们又无比享受这前进的快乐——无所谓结果,过程才是真正值得人享受、体会快乐的。