给我推荐两作文
在我们人生的道路中,一定会遇到许多挫折,可是每每到我快要放弃了的时候,我的脑海里总是会闪现出德国诗人歌德说的这句话:“如果是玫瑰,它总会开花的。”
这句话是在我一年级的时候我的音乐老师告诉我的。我知道自己唱歌总跑调,还唱得不好听,所以我每次都不敢唱,音乐老师把这件事告诉了妈妈。
回到家后,妈妈问我上音乐课为什么不敢唱歌,我实话实说,告诉了妈妈,妈妈点点头,微笑着对我说:“宝贝,不要气馁,德国有个诗人、戏剧家、自然科学家、文艺理论家总之是很有名很有名的名人,他叫歌德,他曾经说过这样一句话如果是玫瑰,它总会开花的。
你就是一朵含苞待放的玫瑰花,只要你努力大胆的去尝试去练习,就一定会绽放绚丽多彩的花朵,不仅仅是唱歌,以后,不管遇到任何事情都要勇敢面对,要对自己有信心,那样你就perfect了。”从那个时候起,我每次唱歌、发言、表演,都对自己怀有信心,积极努力地去表现,尽量让自己表现得更加完美!
“如果是玫瑰,它总会开花的!”这句话,给我信心,激励我前行!