我在一本书上看到了一条名言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我仔细啄磨它的意思后,决定把这句话作为我的座右铭,时刻提醒着我要珍惜时间。
有一天晚上,作业很少,于是我就没有把作业当作一回事。心想:今天的作业这么少,肯定用不了几分钟就能写完,刚从学校回来也累了,还是先玩一会儿手机,等到吃完饭再写吧!于是,我的心里就被懒惰给包围,拿起手机玩起游戏来。吃完了饭,继续玩,简直把写作业这事忘得是一干二净。
我一直玩啊,玩啊,等到晚上八点多的时候,突然看到自己曾经在小黑板上写的一句说话:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间比金子还要宝贵,我突然意识到玩了这么久,也该做点正事了,现在去写作业还不晚。我拿起笔来迅速写起字来,笔尖触到纸的沙沙声让我有了一些自责:为什么不写作业就开始玩游戏,这件错事一定不能再犯了。
这句名言虽是我的座右铭,但我却没有真正把它放进我的心上。我把这句话用大字写在了一个醒目的地方,希望我可以做到真正的珍惜时间。
是啊,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们要珍惜时间,时间一去不复返,比金子更要宝贵。