给我推荐两作文
花已凋谢,而风还在苦苦追寻。春天已远离,此刻我处在严寒的冬季慢慢等待……
等待春天的脚步向这结满冰霜的大地走来;等待春天的微风再次向窗台的花盆吹来;等待春天的希望为黑暗中无助的灵魂点亮生命之光。等待,等待花盆中的琉璃苣花开……
这颗种子,是勇敢的等待,是坚强的期许,是我埋下的深深的祝福——为这次海地地震中震亡的所有灵魂。
不会忘记从电视屏幕中传来的那一幕幕叫人心痛的画面:一个赤裸的男孩在那荒乱的废墟中呆呆地坐着,眼里已失去所有的一切;一个衣衫不整的妇女,挂烂的衣服上还留着许多不知是谁的鲜血,手里领着一个惊恐未定的小女孩,乱了脚步地走着;一具具倒在路边的尸体,已经被盖上一层破布,裸露在外的双脚还覆着厚厚的灰土……
海地的眼泪,失措的人们,惊吓的灵魂,逝去的美好,有谁来抚慰?有,听!四面八方传来有力的呼喊:“我们在!有我们!”世界各地的人们纷纷伸出爱的臂膀——
倒下的家园,还能重修;受伤的灵魂,我们为你抚平;眼前的黑暗,有我们为你驱散。坚强吧,海地的人们,只要内心的希望不曾倒塌,生活的美丽就将延续!擦掉我们悲伤的泪水,一同祈祷祝愿:明天会更好!
窗外的风,还带着冬天的凉意,我坐在窗台前继续等待,等待琉璃苣的盛开……
真想在这漆黑的夜晚寻觅流星的足迹,让我用所有的流行许愿:给我一朵琉璃苣,送给上帝,让他庇佑海地的每一个无辜的灵魂;给我一朵琉璃苣,送给海地,让海地从琉璃苣中获得勇敢和坚强;给我一朵琉璃苣,莫让黑暗的等待变得漫长无助。
等待着,花慢慢的开了,春天的风会将这股花香吹向那片受伤的土地,我深深牵挂的土地……