我推荐我推荐谁作文
一直盼着,盼到这年秋,遇见会陪伴我们度过中学时光的那些新老师。
最先见到的总是班主任。一张椭圆的脸,一副浑厚的噪音,一身常见的条纹衫配牛仔裤,一双油亮的皮鞋,这就是我们的班主任。
他上课时总是喜欢迈着稳重的步伐来回走动,讲到重点时,他总是把头微微一低,露出双下巴,用那浑厚沉重的超大声强调,再将身子一转,提起手将其在黑板上写下来。他常常都是先露出一个诡异的微笑,再将手一拍,说:“我可又是来送大礼包啦!”接着,下面便暴发出一声“不要——”可老师微笑如初。
他对我们是很严的,特别是习惯上,从微不足道的放板凳到卫生管理都不放过,一定统一、整齐、整洁。“习惯是成绩的根本”,我想是吧,老师总是这么说。
数学老师定是第二个见。虽是教数学,但她颇有一番文学气质:爱穿印花荷叶边长裙,留着有些随意的斜刘海,自我介绍时说:“有人说我是空谷中的幽兰,我是……”我看也像,瘦高的身材,轻盈的步伐,整齐的板书,无一不露着一丝优雅。她说话声音有些含糊,声音仿佛从远方传来。讲题时,她将头微微斜着点,用手指着题,细细地讲起来。
英语老师是我们的副班主任,微黄的蘑菇状头发,黑色框架眼镜,说话清楚流畅,听到我们错误的回答时,总是和下面同学一起开心地笑起来。但一生气,准是眉头一皱,眼睛一瞪,嘴巴一张,大声地批评,一反平时的温柔。
盼着,这些新老师,伴我们三年,或许更久。