迟到的雨的作文
我们班有个著名的“迟到大王”,他长着圆圆的脸,眼睛眯起来就像一条缝,再加上他那能说会道的嘴,他就是——李涵。
他几乎事事都迟到。上课迟到,活动迟到,连“电脑课”这样吸引我们小学生的课程,他居然也能做到常常迟到。好像“迟到”一词就是为他而创的。
每次迟到,他总有很多的理由,只要他自己能想得到的,他自己都会说出来。例如:今天早上的车坏了;下雨了路难走;甚至连饭太硬、难吃,也能成为他的借口。他迟到就像是肚子饿了要吃饭,口渴了要喝水一样,那是太自然了。大家都说他要是不迟到,那是太阳打西边出来,炎热的夏天下大雪。
于是,做了一个决定,以后不能再迟到,再迟到怕把自己的脸都丢光了。就这样他买了闹钟,手上带起了电子表。希望这样能准时一点。为了能让大家监督,还在全班同学面前夸下海口:我以后再也不会迟到了。
检验他“决心”的时刻很快来临。我们班决定明天早上举行野外活动,八点钟出发。第二天李涵早早的起来了,可是到八点半了才见他气喘吁吁跑来。
“不是说早到的吗?”
“怎么,还是挡不住赖床的诱惑吧?”
他这次依旧像说书一样,讲了一大推话。
原来他六点就来了。发现没有人,于是就到了超市去买水。可他一想,别人没水,就提了十几瓶;可能有些同学没吃早餐呢?又买了几块蛋糕……等都买好,都已经到出发时间了。他飞快的冲出去,可一不小心,袋子破了,只好又去换了一个。东西太重,提不动,想坐三轮车,等了十来分钟才等到。
我们看到确实提了两袋东西,也就相信他了。
但是像这次一样的传奇经历,还好有好多次,每次仍旧。迟到,而他的理由更搞笑,更传奇。如果要是把他的传奇经历写成一本书,我想可以和现在最火爆的《查理九世》相媲美了。
我想迟到可能跟他那习惯有关吧,不过他的传奇经历确实让我们感到快乐。