每当我看到那一张张憔悴的脸,我就会想到把我养到八岁时的奶奶。此时,一股浓浓的亲情如春天那温暖的阳光,洒进我的心里我感到幸福无比。
我的奶奶是一个憨厚老实的人,从小对我是百般疼爱。但对我也很严厉。从不让我当小公主,就如一句古话:自己的事情自己做。记得有一次:我准备爬到床上睡觉时,突然想吃糖,可是就是不愿意自己跑到客厅里取来,这是看到了正在整理衣服的奶奶,我知道奶奶不会帮我去取来,但我想碰碰运气就我就求奶奶帮我去取来,可是奶奶还是对我说自己的事情自己做。我只好自己去取糖果吃,从此我就再也不怕黑暗了,看来还是贪吃的力量大啊!
还记得有一次:那是暑假的一天 ,奶奶来到我家住,太阳火辣辣地烤着大地,树上的知了大概也嫌天气热,在拼命地叫着。期考考完了,数学汤老师要我们买《每日精练》暑假作为家庭作业,明天领成绩单时,老师检查。可是我一回到家就把老师的话忘到九宵云外了。直到晚上我才想起。这下坏了,爸爸妈妈又不在家,奶奶又生病了,我又不认识路,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!正当我为这事烦恼不已的时候,奶奶走过来对我说:“欢欢,发生什么事了? ”“我忘记买《每日精练》了?”“让我去买书吧,学习是最重要的。 ”“不行! ”我斩钉截铁地说,“奶奶,您在生病,还是等爸爸妈妈回来买也不迟。 ”“不行,等爸爸妈妈下班,书店早关门了。你在家中看书,听话,我很快就会回来。”说完,奶奶塞给我几本《作文大王》,便走了。
时间过得可真快啊!一会儿三个小时过去了,可奶奶还没回来。又过了半小时,门铃响了,是奶奶回来了。我急忙跑去开门,只见奶奶的脸通红通红的,不停地喘着粗气,汗水湿透了她的衣服,脸颊上的汗还在不断地流下来。奶奶一看见我,便举着手中的书激动地说:“终于买到了。 ”我急忙扶外婆回床,这才发现奶奶中暑了,我的眼泪一下子湿润了,我一把抱住奶奶,对她说:“谢谢您,奶奶! ”事后我才得知,由于我说得晚,书店里的书已经基本买完了,外婆是跑了四五家书店才买到的。我突然感到手中的书变得好沉好沉……奶奶给我爱我会永远记住的,奶奶我爱你!