亲爱的外婆:
您好!
一转眼,我已经十四岁了,您陪伴着我走过了十四个春秋。看着您日益增加的皱纹,逐渐弯曲的脊背,我心里有一种说不出的滋味。
外婆,您对我的好,我不会忘记!妈妈告诉我,打我在娘胎里时,您为了迎接我的到来,早早地为肚子里的我准备好了催生衣。我出生后,是您含辛茹苦地照顾我到七岁。往事历历在目,您的那份情,那份爱,我铭记在心!那时我每天晚上都要吃夜宵,您十分疼我,便天天给我去买。那是一个风雨交加的冬夜,风在不停地咆哮,穿过大街,穿过小巷,穿过每家每户的窗前,可怕极了!八点了,每到这个时候,我总会让您去给我买夜宵。那天,也是如此。可您却说风太大,雨太大了,让我改天再吃吧。我当即哭了,抱着您,哭着喊着让您去给我买饺子。在我的再三恳求下,您终于答应了。于是,您撑了把伞,向饺子店走去。此时,我看见您的背是那样驼,走向泥泞小路的步履是那样艰难。那背影深深地留在了我幼小的脑海中,挥之不去。五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了。您还是没回来。奇怪!平时买饺子只要五分钟,可现在已经十五分钟过去了,始终不见您的身影。正当我纳闷时,屋外传来了一阵窸窣的脚步声,我连忙看去,啊,那个身影,那个撑着伞,提着一袋东西,走起路来一瘸一拐的身影,不正是我的您吗?您,离我越来越近了,越来越近了。可是外婆,您怎么了?您的下巴处为何有一处伤口?那么红,那么青,又那么肿,我斜着脑袋望着您。但年幼的我,并没有在意,心中只惦记着那碗热气腾腾的饺子。您强忍着痛,微笑地对我说了一句话:“央央,吃吧!”说完,便离开了。那时的我,并没意识到您转身离开,只是不想让我看到您当时那难言的痛苦。
后来在妈妈的责怪中,我才得知那天您从饺子店回来时滑倒了,您的腿磕破了皮,下巴撞着了,饺子也全倒了,后来,您又去给我买了一碗......
外婆,我与您生活了七年。七年啊,您一直都在默默地为我付出着爱,而我却是那么任性、不懂事。外婆,我让您操心了!您对我的好,我都一一珍藏在心间,只愿您能够幸福,能够安度晚年!
祝您
福如东海,寿比南山!