打乒乓球比赛作文
今天下午,在我们学校的操场上举行了一场乒乓球比赛。
“嘟一嘟”,裁判员吹哨了,我怀着忐忑不安的心情快步上场“呀!这不是我的手下败将张红吗?’’看到对方,我不由得松了口气。
心里想:这次冠军是稳拿了!刚开始交战,我就抓住了对方的弱点,左右开弓,一会儿拉几个大角度球,一会儿调几个近网球,张红被我打得难以招架第一局我就这样轻松地威了。
休息的时候,我连想都没有想下一步该怎样打,只顾和同学们眉飞色舞地谈论着自己的战绩。第二局开始了,我满不在乎地应战。一见对方打过来的球,就狠狠抽杀。
球落网了,我也没有想过是什么原因轮到对方发球了,只见她将球高高地抛起,然后身子向下一蹲,来了一个高抛城我一个箭步跨上去,用拍去接谁知道球却突然来了个180度的大转弯,掉在了地上我扑了一个空。接着她又连发四个高抛球,我不是打出界,就是打落网,对方一下子就领先了三个球。换发球了。
我急于夺回失掉的分,就做了一个假动作,发过去一个不转的球,准备等对方接过来,当球很高的时候,我好一板将它“打死”。哪里知道,对方识破了我这个战术,突然一个急侧身,将球准确地打到台子的右角,我抢救不及,结果又输掉了一分。
一连发了几个球,我都失误了。这下子,我手忙脚乱,不知所措,脑中闪出同学们一张张失望的面孔。我急得头上直冒汗,很快精了这一局。
第三局是决定胜负的一局。一上场,我更心烦意乱,不知该怎样打。我犹豫着:是攻,还是不攻?手也好像不听使唤心里老在想:要是输给自己的手下败将,那该多丢人啊!怎么向全班同学交代呀!我越输越多,对方却越战越勇,越打越灵活。这一局,又稀里糊涂地输掉了。
比赛结束了,我独自走出了赛场,只觉得脸上火辣辣地发烧,头轰轰轰地乱响,心里好像有无数条小虫在咬……